вот вижу многие посты пишут для проживающих в Турции, и я значит тоже напишу =)
Девочки, у меня к вам просьба, не могли бы вы мне написать какие продукты (какой марки точнее) вы здесь покупаете?
1. молоко;
2. йогурт;
3. творог;
4. сыр;
5. колбаса.
остальное вроде всё понятно. Просто хотелось бы уже проверенное покупать. Спасибо заранее.



Молочное все в Биме фирмы Дост. колбаску люблю Шахин маджар и Дагхан в Биме.
Молоко Torku очень нравится, или берём деревенское, и из него же йогурт делаем.
Йогурт если не делаем сами, то берём sütaş kaymaksız, оооочень мне нравится.
Творог надо делать самой, я нормального не нашла здесь… но и не делаю, ленюсь )))
Сыры примерно одинаковые, как по мне, в основном беру тоже Torku, остальные очень солёные для меня.
Колбасу не едим.
Удачи! )))
Да, ещё в БИМе берём мягкий сыр муратбей, в сплаты или на хлеб хлорощо идёт
Йогурт марки SÜTAŞ- KAYMAKSIZ YOĞURT.
Молоко- всегда по-разному.На какое «набреду»))))))
Творог сама начала делать из молока, муж приносит, берет у знакомых.
Сыр- на тосты dilim peynir MİS… эта марка в ŞOK market продается. А если в блюдо, потереть там или еще что… то любой кашар пейнир.
Колбасу тут не едим.Но если надо в салатик Оливье, мне кажется, самая подходящая куриная KESKİNOĞLU, так же в ŞOKmarket,A 101 продают.
Творог — муратбей
Колбаса — мигрос М
Сыр — не помню, в Биме беру в нарезке
молоко и й огурт в биме, колбаску из россии творога тут нет ИМХО( это гомно что типа творог люди жрут я даже в дом не принесу) так что творог сама делаю.
1. молоко Torku, tıp Real или в биме
2. йогурт; dost биомвский сюзьме, а также если фруктовый для дочи то Sütaş или Ülker
3. творог; не беру
4. сыр; Sütaş
5. колбаса Pınar, Aytaç, Şahin
1. молоко пыныр 2. пынар или сюташ 3. творог сама делаю 4. кашар мис, обожаю лабне и тазе пейнир мис (один в один наш плавленный сыр) 5. намет или пынар
2. Йогурт Pınar, фруктовые йогурты все марки беру без разбору.
3. Творог делаю сама.
4. Сыр на салат-запеканки и прочее беру фирмы Sütaş, а на бутерброды Edam или Gauda.
5. Колбасу беру некой малоизвестной марки Lezita Aylem. По вкусу очень напоминает российскую варёную колбасу.
йогурт-сютащ
творог-в поиске лор пейныра без соли, самой делать пока не получается
сыр: белый или сюзме sütaş, кащар-pınar
колбаса- füme et разные марки пробовала, впринципе все нормально, но крайне редко, не идет сдешняя колбаса
2.Yorsan ev tipi, Yorukoglu ev tipi, AOÇ
3.Сама делаю творог из мокока, которое покупаю у молочника. Но есть здесь не соленый творог Eker, Ergüven, не такой как наш но жить можно)
4.В последнее время покупаю кашар Balkan, понравился тем что он твердый, похож мне на наш немного. Пейныр разный беру, часто ергювен. Косички Муратбей. Тулум с черек оту вкусный в Биме и А101, треугольный, Сельсют или как то так марка. Сюзьме пейныр разный беру… но редко, очень жирный.
5. Суджук Джумхуриет или Шахин. Вареная колбаса индюшка+говядина. Банвит марка не плохая, у них и сосиски из индюшки съедобные.