Плов

Девочки помогайте! Что то последнее врем у меня совсем не получается его приготовить, не знаю что такоеПлов

Вроде рис беру хороший, спец. Для плова, Пропаренный!

Плов

И все равно что то не то! Сегодня Муж попросил плов приготовить, а я уже боюсь с ним связываться! Поделитесь как вы готовите, может я не в той последовательности что то ложу!

Буду благодарна любому провереному рецепту, желательно не в Мульте! Может найдется для меня что то Новенькое))

Плов


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаУмок

Я рис кладу круглый, с ним вкуснее плов.

Жарь мясо, лук и морковь в казанке/скороводке, потом туда рис и воду, чеснок, специи.....

Пожаловаться
Nina Nina

я плов готовить не могу, муж готовит всегда, сколько смотрю смотрю не получается. Он делает так. Нагреет масло потом кидает лук, лук у него сгорает весь, прям черный. (говорит что от сгоревшего лука потом у плова цвет другой). Кидает мясо, мясо жарит до готовности. Потом морковь ( морковь он режет ножом вдоль морковки, но тонкими пластинками). Кидает к мясу. Минут пять она там париться с мясом. Потом рис кладет. Заливает водой, закипает и огонь уменьшает. За пять минут до готовности кладет в середину, головку чеснока( головку чеснока срезает ножом со стороны ростков), втыкает её жопкой к верху. (как то так)))). Солит, перчит, приправы по вкусу.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо, вот что то на подобие я вчера и сделала, еще бы купить хороший казан, чтоб было вкуснее

Пожаловаться
Евгения

Я в мультиварке делаю — обжариваю говядину / курицу/баранину с луком и морковкой (крупно порезаной) на режиме выпечка. тудае кидаю 3-4 кураги, чеснок. солю, перчу, добавляю специи — зира, барбарис, кориандр, паприка, смесь перцев — ну или просто специи для плова по вкусу. потом добавляю рис, в серединку втыкаю чеснок (целую головку помытый и не чищеный). заливаю водой из расчета 1:2 (не мешаю — т.е. мясо внизу, рис сверху. и на режим плов. А еще вкусно с фисташками — их добавлять на этапе обжарки мяса (чищенные)

Пожаловаться
Ольга
Жень, тебе очень доверяю! )))

Кстати, столько специй у меня даже и нет)))

А рис какой ты берешь? Смотрю многие с круглозерного делают, я раньше делала с него, но получалось как то не очень, то ли много воды лила!

Пожаловаться
Евгения
я беру длинный, особенно басмати люблю)) Но вообще настоящий плов вроде из круглого. Свекровь из круглого делает, очень вкусно)
Пожаловаться
Ольга

Вот вот, в следующий раз буду из круглого делать, этот мне ноавится что не прилипает, рассыпчатый получ! Но не нравится запахом, какой то имеется специфич!

Пожаловаться
Кирочка Васильева
сначала тушу мясо, затем закидываю туда лук и морковку, все обжаривается, тушится… Потом насыпаю рис) заливаю водой на 1-15, см над уровнем риса, солю)) ставлю на медленный огонь и варится примерно 40 минут.
В мультиварке еще не готовила))
Пожаловаться
Ольга

я а как раз пробовала в Мульте готовить, и уже этот вкус таак поднадоел, хочется прям в казане, а казана нет, прийдется в обычной кастрюле делать!

Кир, какой ты рис берешь?

Пожаловаться
Кирочка Васильева
ой, какой придется)) но длиннозерный не люблю)) я наоборот люблю, когда «слипшийся»)))
у меня чугунок уже старый)) никак новый не куплю( но плов там еще делаю)
Пожаловаться
Наталья

Мясо обжариваю, лук, морковь тоже.Наливаю немного воды.На медленном огне тушу, минут 30.Если варить с приправой, то её при тушении сразу добавляю.Но я в последнее время, моркови побольше кладу, тоже на цвет влияет.В общем, когда потушится всыпаю рис(промытый, пропаренный)) и головку чеснока(чищу).Заливаю водой, солю и на большом огне варю.Когда вода выкипит, собираю горкой с боков, закрываю крышкой и газ на самый маленький огонь ставлю, так он доваривается ещё минут 20.Потом немного постоит, размешиваю и всё)))).

Пожаловаться
Элеонора

Погуглите Сталик Ханкишиев — самаркандский плов, и больше ничего не слушайте, у всех знакомых получалось по его рецептам с первого раза.

Пожаловаться
Венера
Я готовлю из обычного круглого риса как и должно быть в настоящем плове. Главное масла побольше и воды поменьше, делаю только с говядины в мультиварке. Ни разу каша не получалась.
Пожаловаться
Анастасия
Вначале жарю лук для красивого золотистого цвета, потом добавляю мясо, чеснок резанный, соль, перец, после добавляю морковь. Теперь морковь должна хорошенька пожарится. Отмеряю сколько риса ложу (в последствии надо лить столько же воды) и заливаю рис кипятком. Так он у меня стоит минут 20. За это время морковка с мясом и луком хорошенько прожарится и пора  добавить воды. Объем воды должен быть такой же сколько сухого риса мы брали. Теперь минут 10 все должно поварится, в этот момент надо проверять на соль и можно добавлять специи по вкусу.  В это время сливаем воду с риса и он как раз немного подсохнет. Спустя 10 минут отпускаем рис в воду. Доводим до кипения и варим на большом огне до тех пор пока объем воды не сравняется с рисом. После этого я втыкаю чищенные зубчики чеснока, закрываю крышку и продолжаю варить на маленьком огне минут 15-20. Потом закутываю казан еще минут на 15 и все. Перемешиваем и подаем к столу. Уже давно варю по такому методу и даже из сечки получается рассыпчатый красивого цвета плов. 
Пожаловаться
Ольга

а рис заливаете кипяткооом???

Пожаловаться
Анастасия
Да, я беру обычный, не пропаренный рис
Пожаловаться
Екатерина

готовлю все в мультиварке в том числе и плов. мясо, лук, морковь, рис заливаю водой и на варку экспресс минут 40 супер плов получается. ну и специи по вкусу какие любите ( соль перец лаврушка чеснок)

моркови много надо это точно. рис до прозрачной воды промыть. я беру длиннозерный пропаренный

Пожаловаться
Шпулька

ой у меня он никогда не получается. я его даже не готовлю, даже браться не хочу. у свекрови классный плов, там муж и ест)

Пожаловаться
Ольга

вот вот!!!!

Пожаловаться
Мария Мугинова
Специи покупаю у таджиков на рынке, морковь брусочками маленькими. Обжариваю морковь+ лук+ мясо — добавляю томатную пасту. Можно положить ещё изюм, тоже вкусно будет. На 2 мультистакана риса( марки Мистраль) 3 мультистакана воды, и на режим плов. Можно сделать в духовке, если есть чугунная кастрюля))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)! Нет, к сожалению обычная кастрюля!
Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая
Я чаще из круглого готовлю, сначала обжариваю мясо, затем добавляю лук и много моркови, все обжариваю, затем высыпаю замоченный предварительно рис сыплю всякие приправки,3-5 зубчиков чеснока, соль, и заливаю водой на 2-3пальца больше чем риса и все под крышку
Пожаловаться
ФеЯ
Обжариваю мясо, потом туда лук, морковь, специи, обжариваю всё. Заливаю водой, солю. Тушу час. В это время промываю круглозерный рис, только с ним плов вкусный, заливаю водой. Когда мясо стушилось кладу чеснок, рис. Воды на 2 см выше риса. Закрыааю крышкой и тушу 12 минут. Убираю с огня, заеутываю в одеяло на 15-20 минут. Перемешиваю, подаю на стол)
Пожаловаться
Juli

у меня тоже не получается он вкусный… муж сказал к теще отправит, учиться)

в мульте не люблю плов, нужен казанок. Мама мясо обжаривает сначала до готовности, потом сверху лук и морковь, и потом рис, воду и до готовности, не мешает… я так не умею)))

Пожаловаться
Ольга

вот и я хочу не в Мульте, а так приготовить!

А на счет не мешать, тоже удивляюсь, каак?!!! Ведь он начнет пригорать! Видимо на слаааабом слабом огне....

Пожаловаться
Juli
ну вот не пригорает же) как то умеют) как свозят меня, научусь, расскажу)))
Пожаловаться
Ольга

ООО, давай давай! Буду ждать! Лишним никогда не будет!!!

Пожаловаться
Елена

Сначала мясо с морковкой и луком жарю, потом рис, предварительно замоченный. Сверху воды чтоб немного рис покрывало. И не мешать. У меня тоже не каждый раз получается, многое зависит от риса.

Показать ещё