Девочки помогайте! Что то последнее врем у меня совсем не получается его приготовить, не знаю что такое
Вроде рис беру хороший, спец. Для плова, Пропаренный!
И все равно что то не то! Сегодня Муж попросил плов приготовить, а я уже боюсь с ним связываться! Поделитесь как вы готовите, может я не в той последовательности что то ложу!
Буду благодарна любому провереному рецепту, желательно не в Мульте! Может найдется для меня что то Новенькое))
Я рис кладу круглый, с ним вкуснее плов.
Жарь мясо, лук и морковь в казанке/скороводке, потом туда рис и воду, чеснок, специи.....
я плов готовить не могу, муж готовит всегда, сколько смотрю смотрю не получается. Он делает так. Нагреет масло потом кидает лук, лук у него сгорает весь, прям черный. (говорит что от сгоревшего лука потом у плова цвет другой). Кидает мясо, мясо жарит до готовности. Потом морковь ( морковь он режет ножом вдоль морковки, но тонкими пластинками). Кидает к мясу. Минут пять она там париться с мясом. Потом рис кладет. Заливает водой, закипает и огонь уменьшает. За пять минут до готовности кладет в середину, головку чеснока( головку чеснока срезает ножом со стороны ростков), втыкает её жопкой к верху. (как то так)))). Солит, перчит, приправы по вкусу.
Спасибо, вот что то на подобие я вчера и сделала, еще бы купить хороший казан, чтоб было вкуснее
Я в мультиварке делаю — обжариваю говядину / курицу/баранину с луком и морковкой (крупно порезаной) на режиме выпечка. тудае кидаю 3-4 кураги, чеснок. солю, перчу, добавляю специи — зира, барбарис, кориандр, паприка, смесь перцев — ну или просто специи для плова по вкусу. потом добавляю рис, в серединку втыкаю чеснок (целую головку помытый и не чищеный). заливаю водой из расчета 1:2 (не мешаю — т.е. мясо внизу, рис сверху. и на режим плов. А еще вкусно с фисташками — их добавлять на этапе обжарки мяса (чищенные)
Кстати, столько специй у меня даже и нет)))
А рис какой ты берешь? Смотрю многие с круглозерного делают, я раньше делала с него, но получалось как то не очень, то ли много воды лила!
Вот вот, в следующий раз буду из круглого делать, этот мне ноавится что не прилипает, рассыпчатый получ! Но не нравится запахом, какой то имеется специфич!
В мультиварке еще не готовила))
я а как раз пробовала в Мульте готовить, и уже этот вкус таак поднадоел, хочется прям в казане, а казана нет, прийдется в обычной кастрюле делать!
Кир, какой ты рис берешь?
у меня чугунок уже старый)) никак новый не куплю( но плов там еще делаю)
Мясо обжариваю, лук, морковь тоже.Наливаю немного воды.На медленном огне тушу, минут 30.Если варить с приправой, то её при тушении сразу добавляю.Но я в последнее время, моркови побольше кладу, тоже на цвет влияет.В общем, когда потушится всыпаю рис(промытый, пропаренный)) и головку чеснока(чищу).Заливаю водой, солю и на большом огне варю.Когда вода выкипит, собираю горкой с боков, закрываю крышкой и газ на самый маленький огонь ставлю, так он доваривается ещё минут 20.Потом немного постоит, размешиваю и всё)))).
Погуглите Сталик Ханкишиев — самаркандский плов, и больше ничего не слушайте, у всех знакомых получалось по его рецептам с первого раза.
а рис заливаете кипяткооом???
готовлю все в мультиварке в том числе и плов. мясо, лук, морковь, рис заливаю водой и на варку экспресс минут 40 супер плов получается. ну и специи по вкусу какие любите ( соль перец лаврушка чеснок)
моркови много надо это точно. рис до прозрачной воды промыть. я беру длиннозерный пропаренный
ой у меня он никогда не получается. я его даже не готовлю, даже браться не хочу. у свекрови классный плов, там муж и ест)
вот вот!!!!
у меня тоже не получается он вкусный… муж сказал к теще отправит, учиться)
в мульте не люблю плов, нужен казанок. Мама мясо обжаривает сначала до готовности, потом сверху лук и морковь, и потом рис, воду и до готовности, не мешает… я так не умею)))
вот и я хочу не в Мульте, а так приготовить!
А на счет не мешать, тоже удивляюсь, каак?!!! Ведь он начнет пригорать! Видимо на слаааабом слабом огне....
ООО, давай давай!
Буду ждать! Лишним никогда не будет!!!
Сначала мясо с морковкой и луком жарю, потом рис, предварительно замоченный. Сверху воды чтоб немного рис покрывало. И не мешать. У меня тоже не каждый раз получается, многое зависит от риса.