Девочки, чем кормите деток на полдник? у меня мозг разваливается, кажется что дочка вечно голодная после него… Кисломолочное пьет мало, макс гр 50 в полдник, запивая пару укусов от булки или печеньем, можем еще гр 50 пюре фруктового съесть, творог не ест… фрукты ест немного..
вообщем подскажите, чем своих деток на полдник кормите с года?
200 мл.кефира + яблоко+творог 50 гр., или заменяю кефир смесью 150 мл.
чаще молочную кашку или творог с фруктами, но мы супоманы))))любит супы разные в любое время суток.поэтому бывает варю несколько видов супа и даю на полдник еще
у нас полдник творог с фруктами. но вы творог не едите...
Да все подряд, сегодня ел снежок и пирог.
пюрешку фруктовую, иногда кашку, сыр, молоко с хлопьями, творожок, а иногда и суп)
Запеканку делаю так: творог, 1 яйцо, ложку сметаны, сахар, немного манки, все перемешать, выложить в небольшую форму и в разогретую духовку 180 градусов, у меня мин 50 готовится. Творог особо тоже не ест, а вот запеканку трескаем))))
Да, немного, но не зажариваю
Пачка творога, яйцо, сахар по вкусу и столовая ложка сметаны (нежирной), муки пару ложек. Все перетираешь, перемешиваешь. Хорошо нагреваешь сковородку и убавляешь газ до минимума (не знаю как с электрической, но думаю, что там все также), маслица чуток растительного и выкладываешь чайной ложечкой. Жаришь под крышкой до бледно золотистого цвета, снимаешь с огня, чуть даешь приостыть и переворачиваешь. Хотя если сковородка антипригарная, должны нормально сняться. И все. Получается около двух минут каждую сторону. Для малюьки главное, чтобы они не поджарились. Моей еще йогуртово-овяные оладушки понравились.
Иногда овощами полдничаем. Прямо отвариваю брокколину, фасоль стручковую, марковку. Выкладываю так же на тарелочку и она таскает по одной. Творожок все равно заставляем есть — надо.
А я каждый раз хочу попробовать, но забываю.
Кстати, вспомнила, делала пару раз манные галеты с киселпем. Моя в восторге. Манка варится чуть гуще чем обычно, потом на доску разделочную, осыпаную манной крупой выкладывается каша и разравнивается пластом прмерно в 1-1,5 см. Остывает и загустевает. Режем на квардраты размером с одну порцию, а дальше можно обжарить в яйце, а можно и так на тарелочку и залить густым киселем или вареньем каким-нибудь. Очень нравится. Помню, в садике нам их сгущенкой поливали, но я пока не рискую :)))
Печенье растолченное в йогурте