2 яйца взбить с 200 гр сахара. 3 столовые ложки межа растопить с 100 гр сливочного масла. Затем в эту медовую массу влить взбитые яйца с сахаром. Добавить чайную ложку соды( я добавляют поменьше) и на водяной бане постоянно помешивая пока массы не станет вдвое больше. ( я варю просто на огне, оооооочень слабом, постоянно помешивая, а то быстро пригорит). Снимаем с огня, добавляем муки (500-700гр) должно получиться эластичное тесто. Оно немного отдыхает, пока не остынет. Затем делим его на 8 равных долей, раскатываем не более 0.5 см толщиной и каждый выпекаем. В моей духовке достачно 3-4 минут каждый корж. Складываем корэи один на другой. Обрезаем ровненько. Каждый корж пропитываем сметанным кремом ( 0.5 кг сметаны + 300 гр сахара взбить миксером, можно по вкусу добавить ванилин). На каждый корж уходит примерно 2-3 столовых ложки крема. Затем из обрезков делаем крошку и обсыпаем торт. Потом в холодильник пусть пропитывается. Я готовдю всегда заранее т.к. на следующий день он становится вкуснее!
.Для тесто 5 яиц..1.5ст.сахара..,1ст жид, кого меда,2 ч, л.негашеной соды.Яйца хорошо растереть с сахаром,.добавить мед, соду, муку 4 стакана, Перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов… Для крема… взбить миксером.1 литр сметаны, с0,5ст сахара… Тесто разделить на 4 части Выравнивая мокрой рукой, выложить на смазанную сливочным маслом форму, Выпечь в духовке.Коржи пекутся быстро..
Да, в 5 месяцев. Но садиться сама вот почти в 8 месяцев только начала)))
Нагонит ещё)) у знакомой дочка, с кем в один день родили, начала переворачиваться почти в 6 месяцев, ползать до сих пор не умеет, а вот ходит за ручку также уверенно, как и моя дочка. Хотя я думала, что раз мы вс раньше них начали делать, то и ходить самостоятельно раньше начнём, но нет)
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
200 гр сливочного масла
1 ч. ложка соды
2 яйца
2 стакана сахара
4 стакана муки
чернослив и грецкие орехи
500 гр сметаны
Приготовление:
1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
2. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
3. Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина.
4. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета.
5. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
6. Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Есть подруга (ну как подруга, раньше очень близки были сейчас отдаляемся понемногу) любит выпасть из одного места и попросить торт на день рождения за пару дней. Вот и вчера опять выпала с тортом на субботу. Окей, договорились на торт цифры, когда то … Читать далее
Девчонки ! Помогите , нужен ваш совет ! Испекла коржи 23 штуки . По-моему впервые такое количество у меня . Они тонкие , будет медовик , сверху и по бокам хочу выровнять кремом из сливочного сыра с маслом . Вопрос такой: что делать , чтобы крем не вытек … Читать далее
Помогайте) буду создавать сообщество, не могу подобрать название. Выпечка с медом. Есть конечно порционные бисквитные пирожные, но в основном медовые эклеры и торты.
Будильник напоминает, что уже 7.00, и, кажется, пора вставать... Вот, например, малыш Софрон уже бодр, весел и намекает на свой аппетит. И есть уважительная причина полежать-подремать еще минут 15 … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
тортики не делаю. Поэтому не знаю
я постоянно по разным пеку, с тонкими коржами мммммммммм, своего рецепта ещё пока не выбрала
.Для тесто 5 яиц..1.5ст.сахара..,1ст жид, кого меда,2 ч, л.негашеной соды.Яйца хорошо растереть с сахаром,.добавить мед, соду, муку 4 стакана, Перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов… Для крема… взбить миксером.1 литр сметаны, с0,5ст сахара… Тесто разделить на 4 части Выравнивая мокрой рукой, выложить на смазанную сливочным маслом форму, Выпечь в духовке.Коржи пекутся быстро..
как же время летит
а сели когда? переворачиваться когда начала? а ползать?
ползать в пять? вот вы молодцы… а мы даже толком не переворачиваемся

Нагонит ещё)) у знакомой дочка, с кем в один день родили, начала переворачиваться почти в 6 месяцев, ползать до сих пор не умеет, а вот ходит за ручку также уверенно, как и моя дочка. Хотя я думала, что раз мы вс раньше них начали делать, то и ходить самостоятельно раньше начнём, но нет)
3 ст. ложки меда
200 гр сливочного масла
1 ч. ложка соды
2 яйца
2 стакана сахара
4 стакана муки
чернослив и грецкие орехи
500 гр сметаны
Приготовление:
1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
2. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
3. Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина.
4. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета.
5. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
6. Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
давай рецепт