Заменитель шоколада при ГВ или спасение для сладкоежек!:)
Девочки, давно хотела написать про свое спасение т.к. сладкое как до так и во время б. ела постоянно и много… и резкий отказ от него при рождении ребенка — это для меня было испытание №1))) Подруга посоветовала «шоколад из кэроба», по вкусу тот же шоколад!!!сказала ела с первого дня и у дочи никакой реакции на него не было! Я сразу купила на пробу, тоже у ребенка никаких проявлений нет:) Скажу честно, обычный шоколад не пробовала, может и на него реакции не было бы, но в отличие от обычного и даже горького в этом нет никаких ешек и добавок! Поэтому перестрахуюсь и буду лучше и дальше кушать его вместо шоколада и сладостей пока на ГВЕдинственный минус, у нас в Красноярске нашла его пока в одном месте только, где он есть в наличии ну и не маленькая цена 180р.за плитку 75г.(это примерно размером как риттер спорт) Ноо, как говорится здоровье крохи дороже!Сейчас поищу описание этого продукта, подруга где-то кидала в ВК, если найду добавлю ниже в коммент)
Многие пишут что реакции на обычный шоколад нет, но в любом шоколаде столько г. всякого в составе в том числе Ешек, которые педиатр сказал исключить при гв т.к. они имеют свойство накапливаться в организме ребенка и в дальнейшем приводят к таким заболеваниям как лейкимия!!!
Кэроб – это стручковые плоды вечнозеленого рожкового дерева, произрастающего в средиземноморских странах, а именно — в Италии, Испании, на Кипре и проч. В сыром виде данный продукт несъедобен. Но после того как его в незрелом виде срывают и сушат на солнце, он становится очень сладким и вкусным. Внешне кэроб мало чем отличается от обычного какао-порошка, разве что оттенком коричневого цвета. Однако по вкусу он более насыщен и сладок. Кроме того, существенная разница между двумя представленными продуктами заключается в том, что расфасованный кэроб не содержит в себе ароматизаторов и других химических веществ, которые довольно часто добавляют в какао-порошок, шоколад и проч.
Кэроб – это стручковые плоды вечнозеленого рожкового дерева, произрастающего в средиземноморских странах, а именно — в Италии, Испании, на Кипре и проч. В сыром виде данный продукт несъедобен. Но после того как его в незрелом виде срывают и сушат на солнце, он становится очень сладким и вкусным. Внешне кэроб мало чем отличается от обычного какао-порошка, разве что оттенком коричневого цвета. Однако по вкусу он более насыщен и сладок. Кроме того, существенная разница между двумя представленными продуктами заключается в том, что расфасованный кэроб не содержит в себе ароматизаторов и других химических веществ, которые довольно часто добавляют в какао-порошок, шоколад и проч.
Девочки, давно хотела написать про свое спасение т.к. сладкое как до так и во время б. ела постоянно и много… и резкий отказ от него при рождении ребенка — это для меня было испытание №1))) Подруга посоветовала «шоколад из кэроба», по вкусу тот же шоколад … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
чего я только не е на гв.вводила постепенно, реакции нет
мне говорили, что белорусский шоколад *Спартак* можно на ГВ

выглядит так!)Многие пишут что реакции на обычный шоколад нет, но в любом шоколаде столько г. всякого в составе в том числе Ешек, которые педиатр сказал исключить при гв т.к. они имеют свойство накапливаться в организме ребенка и в дальнейшем приводят к таким заболеваниям как лейкимия!!!
как приехала с роддома — сразу съела целую плитку шоколада, правда белого. ТТТ, никакой реакции. Это если уж прям невтерпеж.
Кэроб – это стручковые плоды вечнозеленого рожкового дерева, произрастающего в средиземноморских странах, а именно — в Италии, Испании, на Кипре и проч. В сыром виде данный продукт несъедобен. Но после того как его в незрелом виде срывают и сушат на солнце, он становится очень сладким и вкусным. Внешне кэроб мало чем отличается от обычного какао-порошка, разве что оттенком коричневого цвета. Однако по вкусу он более насыщен и сладок. Кроме того, существенная разница между двумя представленными продуктами заключается в том, что расфасованный кэроб не содержит в себе ароматизаторов и других химических веществ, которые довольно часто добавляют в какао-порошок, шоколад и проч.
я читала, что шоколад не аллерген вообще-то, но может усиливать действие других аллергенов
обычный шоколад сразу ела и тоже никакой реакции)