Привет. У всех нас наверняка есть претензии к своим родителям по поводу нашего воспитания — мало уделяли времени в детстве, излишне баловали или наоборот, сделали «жертвой», манипулировали и тд. Конечно, есть те, кто сейчас возмутиться и скажет «Нет! Мои — родители идеальные!». И флаг Вам-врите дальше и проходите мимо. Вопрос вот в чем-Вы наверняка «сделаете работу над ошибками» со своими малышами, но верите ли Вы в возможность идеального воспитания, в котором Вашему повзрослевшему ребенку будет мало поводов Вас упрекнуть? И какое оно для Вас — «идеальное воспитание»? Понятно-любить и заботиться, хотелось бы конкретнее- не выходить на работу раньше 3 лет, не ругать мужа при малыше и тд
Идеальное воспитание
Комментарии
Предыдущая статья
Шеллак
Следующая статья
ОМСК!
милая повзрослейте, идеального не бывает
Мои родители отлично воспитали и меня и брата. Да, в подростковом возрасте у меня были к ним претензии, я считала, что мне много запрещали. Сейчас понимаю, что запретов почти не было. Я бы очень хотела найти ту грань, которые нашли мои родители, как не перелюбить и недолюбить детей.
Все таки трудно найти идеал подходящий всем, к каждому ребенку нужно найти свой подход и метод воспитания
А так у меня было спартанское воспитание, это очень мне в жизни помогает)
ИДЕАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ НЕТ. ТАК ЖЕ КАК И ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. всегда будут моменты в которые захочется ткнуть носом.
лично я учу своих детей быть приспособленными во всем. они для своего возраста уже довольно самостоятельны. стараюсь учить их быть добрыми. кстати общение с животными во многом этому способствует. но бывает и такое что они могут увидеть жестокость. и приходится обьяснять им почему, откуда и зачем. как то смотрели с мужем фильм, дети спали. точнее я так думала что спали. сын стоял и подглядывал в щелку. на экране охотники разделывали тушу оленя. позже пришлось обьяснять почему зачем и как. и в принципе это хорошо что я сейчас им это обьясняю. чем потом столкнись они с жестокостью в будущем. когда они станут постарше придется расширить кругозор во всем.
Не могу сказать, что мои родители идеальные, но у меня претензий к ним относительно моего воспитания нет абсолютно. Разве что мама уделяла мало внимания «женским» темам. Поэтому буду стараться воспитывать своих детей так, как воспитывали нас с братом. Ну и, если будет дочка, обязательно ей про все расскажу, когда придет время.
Еще нас учили знать меру деньгам и ценить то, что имеешь, не надеясь на то, что «это сломается — родители новое купят». Как-то так. Да много можно привести примеров. Ну, не могу я дать пошагового руководства. Просто у меня есть собственное мнение относительно того, как в той или иной ситуации поступить правильно. Хотя, надо признаться, у самой пока это не всегда получается (((( Но я стараюсь. Я вижу и другие примеры и отмечаю для себя, что правильно, а что нет. Например, есть родственники, которые и в детстве всегда говорили «а, порвется (сломается и т. д.) — родители еще купят». До сих пор живут, надеясь на родителей. Есть такие, которых у труду и взаимопомощи не приучали. Ну и сейчас та же ситуация — сколько их ни проси помочь, у них всегда свои дела.
все делают ошибки. не те что у родителей. так другие. но я знаю. что то что было у меня. я бы не сделала никогда. так как делали мои родаки. никогда. жаль что у меня нет возможности такой
послушаю