Запишу для себя и поделюсь заодно рецептом)
Вообще я планировала готовить гарнир из чечевицы, но… не угадала с видом, видимо. Зато получился вкуснейший суп-пюре!:)
Итак…
Отвариваем в подсоленной воде желтую чечевицу (у меня была Мистраль «Турецкая» колотая) — 12-15 минут.
В это время пассируем мелко пару луковиц и пару зубчиков чеснока (всё в зависимости от количества чечевицы).
Закидываем лук с чесноком в чечевицу и держим на огне ещё пару минут покипеть. Затем при помощи воды (если чечевица получилась густая -доливаем воду) и блендера доводим суп до нужной консистенции) И вкуснота готова!:)
При желании при подаче можно добавить сухарики из белого хлеба или зелень.
А какое у Вас было соотношение крупы и воды?
Хочу гарнир из чечевицы попробовать сварить.