Суп-пюре из чечевицы

Запишу для себя и поделюсь заодно рецептом)

Вообще я планировала готовить гарнир из чечевицы, но… не угадала с видом, видимо. Зато получился вкуснейший суп-пюре!:)

Итак…

Отвариваем в подсоленной воде желтую чечевицу (у меня была Мистраль «Турецкая» колотая) — 12-15 минут.

В это время пассируем мелко пару луковиц и пару зубчиков чеснока (всё в зависимости от количества чечевицы).

Закидываем лук с чесноком в чечевицу и держим на огне ещё пару минут покипеть. Затем при помощи воды (если чечевица получилась густая -доливаем воду) и блендера доводим суп до нужной консистенции) И вкуснота готова!:)

При желании при подаче можно добавить сухарики из белого хлеба или зелень.


Ольга
02251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

А какое у Вас было соотношение крупы и воды?

Хочу гарнир из чечевицы попробовать сварить.

Пожаловаться
Ольга
Вообще 1:2 нужно варить на гарнир, но посмотрите на упаковке, от вида чечевицы, может, тоже зависит.
Актуальные посты
стих смешной
стих смешной про подружку
стих старшему брату