Знатоки, какая рыба вкусная? Как приготовить рыбу?

Подскажите морскую рыбу средней цены. Знаю что форель вкусная:) Редко её берём, вечно забываю названия.

Подскажите как приготовить вкусно рыбу, чтобы не было резко запаха и горечи? Когда тушу не очень вкусно получается, поэтому часто жарю, а это не полезно…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CherryLady

купили вчера кижуч, тоже красная рыба, продавец нахваливала, мама тоже подтвердила, что вкусная рыба)) буду готовить как всегда, в фольге с лимоном и специями, заворачиваю отдельно каждый стейк и в духовку на 25 минут.

Пожаловаться
Эливер Манс
Пожаловаться
Sonya
Окунь моя любимая. Sea bass который
Пожаловаться
А еще можно к жареной или запеченой рыбе сделать маринад морковный морковь с луком тушишь и добавляешь туда уксус и томатную пасту.нам очень нравится
Пожаловаться
Эливер Манс
спасибочки!
Пожаловаться
В фольге под шубкой.шубку делаю так лук с морковью в майонезе
Пожаловаться
Ленка Пенка
пангасиус, он же морской язык. Вчера делала, порционно режешь, солишь и каждую, с обоих сторон смазываешь сначала оливковым маслом, а потом не большим количеством томат. пасты. Оставляешь на час. Выкладываешь на расколенную сковороду а сверху дольки помидора. Я еще и кари сыплю на помидор. Накрываешь крышкой, и тушишь 30 минут на медленом огне.
Пожаловаться
Эливер Манс
спасибо за рецепт! я последнее время не могу на нормальный свежий пангасиус нарваться, муж плюётся на него и я разлюбила. а раньше его и жарила и с картошкой запекала…
Пожаловаться
Juls

Нам с мужем очень нравится Сибас и Дорада! Рыбки объеденье получаются. Я их в фольге запекаю. В мисочке развожу оливковое масло немножко, выдавливая туда чеснок головки 3-4, лимонный сок, специи для рыбы (+орегано), соль, перец. Всем этим поливаю рыбку с двух сторон. Заворачиваю в фольгу, даю немного впитаться и потом через минут 20 отправляю в духовку на 30-40 мин. За минут 10 до завершения, разворачиваю фольгу, даю рыбке немножко покрыться корочкой. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Эливер Манс
мням, прям так классно описала! пасибки, надо будет дорадо купить, не побовала:)
Пожаловаться
Аника Далински

А Я МИНТАЙ ЛЮБЛЮ, ой капс)))

в микроволновке делаю. ненавижу костлявую рыбу

Пожаловаться
Эливер Манс
я тож не люблю мелкие кости, т.е. речную, ем только морскую крупную:) минтай тож люблю, можно его вкусно приготовить;)
Пожаловаться
Аня

нам вообще телапия нравиться. но она белая.

Пожаловаться
Destiny
Нам Кета нравится.делаю на пару в мультиварке.просто соль и приправа какая нибудь грущинская типа хмелисунели.вообще любую рыбу только на пару готовлю
Пожаловаться
ilona
а мы очень соломона любим… у нас он не такой супер-дорогой кау вас, покупаем, мама засаливает его (если нужен рецепт засолки- я скажу), и мы его трескаем за милую душу))
Пожаловаться
Я тож чаще жарю. Но горбушу мы любим запеченную. Режу на стейки, солю, сверху каждого стейка выкладываю обжаренные лук и морковь и тертый сыр. Ммм вкусняшка!
Пожаловаться
Эливер Манс
ммм спасибо
Пожаловаться
ilona

А моя мама вот недавно делала «гефилте фиш»- єто специфически, чисто еврейское блюдо, и говорят мороки с ним много, но моя мама наловчилась уже, и делает)) можете посмотреть в рецептах «фаршированная рыба»… но если ві в рыбе новичок не советую такую делать.

Пожаловаться
Эливер Манс
неее, фаршировать — это сложно для меня:) я сделала сегодня плаки — греческое блюдо, треска запеченная с овощами — помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, приправы. получилось вкусно:)
Пожаловаться
ilona
ну вот и справились) уря)
Пожаловаться
Эливер Манс
ага) спасибо всем за помощь)
Пожаловаться
СильванаВетрокрылая

форель, лосось, в духовке, просто натира специями и все.вкуууснооо

Пожаловаться
Эливер Манс
пасиб
Пожаловаться
Эмилия

семгу просто в фольге без лимона, чуть соли и все. очень быстро и вкусно

Пожаловаться
Эливер Манс
спасиб
Пожаловаться
ЛюбовьLyubasik Богданова

я только горбушу делала в микроволновке.кусочками порезать, давануть лимончика, посолить, лучком посыпать, укропа можно и на 10 минуток примерно

Пожаловаться
Эливер Манс
здорово! всего 10 минут?? быстро!
Пожаловаться
ЛюбовьLyubasik Богданова
ну в зависимости от размера кусков, а вообще да, мясо и рыба в микроволновке быстро готовятся, если крышкой накрывать то ваще влет.
Показать ещё