3. В однородную массу добавить соду (непогашенную), она должна зашипеть. Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки
4. Вылить горячую массу в другую миску с мукой. Замесить некрутое тесто.
5. Тесто разделить на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатать до 0,5 см. Тарелкой вырезать круглые коржи.
6. Лепешку намотать на скалку, положить на противень, слегка посыпанную мукой.
7. Выпекать в духовке при температуре не > 150 градусов. Вытаскивать, когда корж порыжел и немного поднялся.
Собрать коржи в стопку, подровнять с краев если надо.
обрезки, поджарить в духовке, покрошить и использовать как присыпку
Крем 3 яйца+1 ст. сахара (200 гр) +150 гр. Муки.- перемешать все и вылить тонкой струйкой в кипящие молоко (1л). добавить 50 гр. Сливочного масла. Смазывать коржи горячим кремом, сверху и с боков потом посыпать остатками коржей. Делать за сутки, чтоб пропитался. Как остынет можно убрать в холодильник
Подскажите На торт в 3 коржа вы выпеваете коржами не высокими , и потом их собираете.
Или печёте один высокий бисквит??!
Просто смотрю видео почти все пекут кроли отдельно, потому что торт такой тяжёлой тяжело пропечься…
Я просто пекла сразу 18 см диаметр … Читать далее
Вот все-таки готовить красиво мне наверно не дано)не хватает терпения, времени и сосредоточенности) вчера не успела сделать торт, думала потом еще выровняю, ага, конечно, через полчаса уже не хватало нескольких кусков 😅карамель уварила, стала чуть гуще, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Всегда получается
рыжик пойдет?
Рецепт можно
Ингредиенты: 150 г. маргарина
3 яйца
1 стак. сахара
2 ст. л. меда
1 ч л соды (с верхом)
Около 2,2 ст. муки
Размешать маргарин, яйца, сахар и мед (в миске).
2. Миску со смесью подогреть на водяной бане.
3. В однородную массу добавить соду (непогашенную), она должна зашипеть. Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки
4. Вылить горячую массу в другую миску с мукой. Замесить некрутое тесто.
5. Тесто разделить на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатать до 0,5 см. Тарелкой вырезать круглые коржи.
6. Лепешку намотать на скалку, положить на противень, слегка посыпанную мукой.
7. Выпекать в духовке при температуре не > 150 градусов. Вытаскивать, когда корж порыжел и немного поднялся.
Собрать коржи в стопку, подровнять с краев если надо.
обрезки, поджарить в духовке, покрошить и использовать как присыпку
Крем 3 яйца+1 ст. сахара (200 гр) +150 гр. Муки.- перемешать все и вылить тонкой струйкой в кипящие молоко (1л). добавить 50 гр. Сливочного масла. Смазывать коржи горячим кремом, сверху и с боков потом посыпать остатками коржей. Делать за сутки, чтоб пропитался. Как остынет можно убрать в холодильник
Будем делать