Высокий торт рецепт

Девочки, поделитесь рецептом торта, что б итоге был высоким и не мудренный в приготовлении ☕️

PS с весной вас!


Elena4ka
06699

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Всегда получается

Пожаловаться
Elena4ka
Спасибо попробуем.
Пожаловаться
SE

рыжик пойдет?

Пожаловаться
Elena4ka
Наверно )))

Рецепт можно

Пожаловаться
SE

Ингредиенты: 150 г. маргарина

3 яйца

1 стак. сахара

2 ст. л. меда

1 ч л соды (с верхом)

Около 2,2 ст. муки

Размешать маргарин, яйца, сахар и мед (в миске).

2. Миску со смесью подогреть на водяной бане.

3. В однородную массу добавить соду (непогашенную), она должна зашипеть. Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки

4. Вылить горячую массу в другую миску с мукой. Замесить некрутое тесто.

5. Тесто разделить на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатать до 0,5 см. Тарелкой вырезать круглые коржи.

6. Лепешку намотать на скалку, положить на противень, слегка посыпанную мукой.

7. Выпекать в духовке при температуре не > 150 градусов. Вытаскивать, когда корж порыжел и немного поднялся.

Собрать коржи в стопку, подровнять с краев если надо.

обрезки, поджарить в духовке, покрошить и использовать как присыпку

Крем 3 яйца+1 ст. сахара (200 гр) +150 гр. Муки.- перемешать все и вылить тонкой струйкой в кипящие молоко (1л). добавить 50 гр. Сливочного масла. Смазывать коржи горячим кремом, сверху и с боков потом посыпать остатками коржей. Делать за сутки, чтоб пропитался. Как остынет можно убрать в холодильник

Пожаловаться
Elena4ka
Спасибо!

Будем делать