вчера решила поиграть с ребеноком согласно заданию бесплатного треннинга от Галки.
В киндр-сюрпризе Арсюнтилю попался ежик из смешариков, смешариков мы не смотрим, но еж хороший.
Ежик круглый и похож на бусинку, мы решили посмотреть мамины бусы, такие красивые, вот большие бусины, а вот маленькие. Потом мы сами стали бусинками, кружились, падали, разбегались. В конце мы решили нарисовать бусы, нарисовали ниточки — одну с мамой и одну сам, а вот бусинки катали из пластилина и прицепляли к ниточкам.
Ежик все время был с ними и тоже хотел бусы, но мы ему объяснили, что бусы для него велики и вообще это для девочек, работу повесили в галерею, предварительно ее похвалили и папа и ежик и мишка.
На все про все ушло минут 15-17.
Что развивали: физ активность (мы танцевали, как бусинки, прыгали), математика — логика -считали бусины, сравнивали больше-меньше, моторика -лепка, творчество -ну и самооценка — радость от результата.
Еще у меня английская радость: ребенок сидя в ванной проводил маленький диалог на англ между пингвином и ежиком — они знакомились, представлялись и пингвин хвастался, что умеет плавать.
Еще в проекте Галки мне очень хочется на 1 треннинг, но он платный 2500 стоит, жаба душит, но с другой стороны, там такая кладезь идей: творчество в тетрадках, я когда посмотрела, блин, там такие идеи крутые, мне кажется ребенку понравиться. В общем не могу решиться.
За диалог в ванной — респект
проект такой Галка-игралка, вот фотки из рекламы треннинга «игры в тетрадках».
На основе их бесплатных игр и треннингов я кучу своих подобных придумываю, но идеи у них такие простые и неожиданные, я уже поняла, что эта простота ребенку оч нравится.