Наиболее частые вопросы и жалобы при беременности 8

Когда матка станет обычных размеров?

Матка возвращается к добеременным размерам примерно к 6 неделям после родов. Это происходит через процесс, называемый инволюцией. В этот период матка сокращается и женщина обычно чувствует сокращения, особенно при кормлении.

Через какой период времени после родов можно возобновить сексуальные отношения?

Женщина может возобновить половую жизнь когда она чувствует себя готовой, обычно через 4-6 недель после родов и когда кровянистые выделения почти прекратились. Этому периоду обычно соответствует закрытие внутреннего зева шейки матки. Кормление грудью может вызывать легкую сухость во влагалище из-за сниженного количества эстрогенов в организме. Женщины, которым производилось надрезание промежности (Эпизиотомия), должны подождать до полного заживления тканей (обычно 2-3 недели) до возобновления половой жизни. ACOG отмечает, что некоторые женщины не испытывают потребности в половой жизни после родов из-за усталости, стресса, боязни болезненных ощущений, недостаточной поддержки в уходе за ребенком. Это временное настроение.

Как насчет планирования семьи?

Женщине следует подумать о контрацепции до возобновления половой жизни. Овуляция после родов возобновляется до появления первой менструации, поэтому отсутствие месячных после родов не является гарантией отсутствия беременности.

Подготовка к беременности

За сколько времени до зачатия следует прекратить прием противозачаточных таблеток?

Гормоны, поступающие в организм женщины с оральным контрацептивом (ОК), выводятся из организма через 1-2 суток и оплодотворение сразу после прекращения приема таких таблеток считается безопасным. Многие женщины не беременеют первые 1-2 месяца после прекращения приема таблеток, поэтому акушер-гинекологи рекомендуют прекратить прием ОК и пользоваться барьерными методами контрацепции за 1-2 месяца до запланированного времени зачатия, чтобы дать организму воможность восстановить овуляцию.

Как быстро тест на беременность выявляет беременность ?

Большинство домашних тестов на беременность позитивны через 12-14 дней после зачатия, то есть с первого же дня задержки месячных (у женщин, имеющих овуляцию на 14-й день цикла).

Какие витамины для беременных самые лучшие ?

Существует большое разнообразие витаминов для беременных. Некоторые содержат регулирующие стул добавки, другие содержат повышенное количество бета-каротина (вит А). Предотвращение нехватки витаминов в организме беременной очень важно. Но важно также не допустить передозировки некоторых витаминов, способных вызвать дефекты развития органов у плода (например, витамин А). Тератогенная доза витамина А для беременных составляет 10’000 IU/сутки и выше.

Зачем принимать «фолиевую кислоту» при беременности ?

Согласно Базе Данных Кохрейна, фолаты в количестве 400 мг/сутки, могут снизить частоту дефектов нервной трубки на 72%. Национальный Институт Здоровья рекомендует начинать прием этой пищевой добавки за 3 месяца до зачатия и продолжать прием в первые три недели беременности. Есть также данные, что прием фолатов помогает предотвратить самопроизвольные выкидыши, внематочную беременность, несостоявшийся аборт, мертворождаемость. Некоторые исследования связывают прием фолиевой кислоты с повышенной частотой многоплодной беременности.




Необходимо ли принимать таблетки с железом при беременности ?

Анемичные женщины безусловно нуждаются в приеме таких таблеток, но нет данных за то, что профилактический прием препаратов железа приносит какую-либо пользу матери или ребенку. Некоторые акушеры считают, что необходимость гемотрансфузий у послеродовых женщин значительно ниже, если в роды они вступили с высоким уровнем гемоглобина.

Какие прививки необходимо сделать до беременности ?

Женщины, планирующие беременность, должны убедиться, что у них есть иммунитет к краснухе (американцы называют «Немецкая корь»). Наличие иммунитета к ней можно проверить по анализу крови («иммуноглобулин-G» к краснухе). Инфицирование краснухой при беременности – огромный риск получить «врожденную краснуху» у ребенка, что выражается в глухоте, пороках сердца, слепоте (из-за катаракты), умственной отсталости. ACOG сообщает, что риск поражения плода 50% при контакте в первый месяц беременности, и 10% при контакте в третьем триместре беременности. После вакцинации ACOG рекомендует воздержаться от беременности в течение хотя бы 1 месяца. Если же беременность наступила до вакцинации матери, то прививку рекомендуют сделать сразу после родов.
Ветрянка («ветряная оспа», американцы называют «цыплячья оспа» – chicken pox) вызывается вирусом varicella zoster, и тоже может вызывать серьёзные внутриутробные проблемы. Требования к вакцинации такие же, как и для краснухи. Проверить иммунитет к ветрянке. Привиться. Желательно беременеть через месяц и более после прививки.

Какие прививки безопасны при беременности ?

Прививки от столбняка, гриппа и пневмококка безопасны при беременности. Если беременная женщина подверглась воздействию инфекции, то можно получить специфический иммунитет введением иммуноглобулина против кори, гепатита А и Б, столбняка, ветрянки, бешенства. Путешественники могут безопасно привиться от желтой лихорадки, тифоида, гепатита Б. Любые вакцины необходимо назначать до зачатия. Не желательно беременеть в течение 3 месяцев после прививки от краснухи.

Наиболее частые вопросы и жалобы при беременности 8


Дряная Девчонка
Дряная Девчонка
011179

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулякрасотуля
Мамулякрасотуля
Младшенькая
12 лет
Петрозаводск
спасибо, очень позновательно