Блины дрожжевые. Вкусные))

Сделала сегодня блины дрожжевые по рецептику одному. Ну что сказать, рецепт, на редкость, оказался удачным))

Итак, нам понадобится:

3 яйца

300 грамм муки

300 мл. молока

300 мл. воды(в оригинале 200, но оказались густоваты, добавила еще и ОК)

1 ч.л. морской соли.

7 грамм сухих быстродействующих дрожжей

70 мл. подсолнечного масла

60 грамм сахара(оптимальное для дрожжей. Блины получаются не очень сладкими)

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Должна появиться пена, как мыльная.

Далее добавляем дрожжи, масло, молоко с водой и всыпаем муку, перемешивая, чтоб не было комочков.

Когда тесто готово, ставим его в теплое место минут на 40-60. У меня это была раковина с теплой водой, которую периодически сливала и добавляла горячую. Когда тесто увеличилось примерно в два раза, перемешаем его и дадим еще раз подняться. Далее уже не трогаем его.

Раскаляем сковороду, смазываем маслом(можно половинкой картофеля, можно силиконовой кисточкой). Половником берем тесто сверху, не перемешивая! Распределяем по сковороде и выпекаем.

У меня ни один блинчик не прилип.

Получились нежные, пышные и вкусные! Ели мы их с вкусной штуковиной — свежая клубника перетертая с сахаром и замороженая в пластиковой бутылке(словно со свежей клубникой, ням ням!)

Вот такие получились блинчики))

Блины дрожжевые. Вкусные))

Блины дрожжевые. Вкусные))

Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Мммм
Пожаловаться
Lynn

ухх ты!!!

сделаю)

Пожаловаться
Анна Викторовна
Пожаловаться
Оксана

какие красивые, ажурные! никогда не делала раньше дрожжевое тесто для блинов, надо попробовать! и клубника как раз пропадает, «зажрались» ))

Пожаловаться
Анна Викторовна
)))) а мы кайфуем с этой клубникой. У нас так и смородина перетерта, и вишня была
Пожаловаться
Оксана
А потом ты ее на блендере? Или чего такая жиденькая?
Пожаловаться
Анна Викторовна
Честно, я не знаю как она делается, мама делала) С сахаром она. Наверно блендером. А сахар + клубника = сочная штучка))
Пожаловаться
lara

Пожаловаться
Инга Романова

НА ЗАМЕТКУ

Пожаловаться
Аня
Какие аппетитненькие
Пожаловаться
Анна Викторовна
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
A BEZ DROZZHEI? NE LYUBLYU YA IH
Пожаловаться
Анна Викторовна
а тут они и не чувствуются совсем. Мало совсем их.
Пожаловаться
Ульяна
Тоже так делаю очень вкусно
Пожаловаться
Анна Викторовна
да, мне понравились)
Пожаловаться
ЮляМамаВари

Вкусненько! В закладки!

А я вот не наелась в масленицу блинов, так что будем продолжать))

Пожаловаться
Анна Викторовна
я три раза делала всего, с сегодняшними))
Пожаловаться
LovelyMom
У меня на вид такие же получается и без дрожжей, и тоже нежные и вкусные. Правда на масленицу наелись блинов, уже не хочется.
Пожаловаться
Анна Викторовна
ну тут не видно получилось. Они толстенькие, около 4 мм в толщину
Пожаловаться
LovelyMom
Ну может как нибудь попробую так)
Пожаловаться
Svetlana
Как то так, только я делаю с 1 яйцом и живыми дрожжами
Пожаловаться
Наталья

у тебя масленица продолжается?

Пожаловаться
Анна Викторовна
у меня молоко было в холодильнике, в кружке, надо было использовать. Только вот про это молоко я вспомнила, когда уже тесто подошло))))
Пожаловаться
СережкинаЯ