Сделала сегодня блины дрожжевые по рецептику одному. Ну что сказать, рецепт, на редкость, оказался удачным))
Итак, нам понадобится:
3 яйца
300 грамм муки
300 мл. молока
300 мл. воды(в оригинале 200, но оказались густоваты, добавила еще и ОК)
1 ч.л. морской соли.
7 грамм сухих быстродействующих дрожжей
70 мл. подсолнечного масла
60 грамм сахара(оптимальное для дрожжей. Блины получаются не очень сладкими)
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Должна появиться пена, как мыльная.
Далее добавляем дрожжи, масло, молоко с водой и всыпаем муку, перемешивая, чтоб не было комочков.
Когда тесто готово, ставим его в теплое место минут на 40-60. У меня это была раковина с теплой водой, которую периодически сливала и добавляла горячую. Когда тесто увеличилось примерно в два раза, перемешаем его и дадим еще раз подняться. Далее уже не трогаем его.
Раскаляем сковороду, смазываем маслом(можно половинкой картофеля, можно силиконовой кисточкой). Половником берем тесто сверху, не перемешивая! Распределяем по сковороде и выпекаем.
У меня ни один блинчик не прилип.
Получились нежные, пышные и вкусные! Ели мы их с вкусной штуковиной — свежая клубника перетертая с сахаром и замороженая в пластиковой бутылке(словно со свежей клубникой, ням ням!)
Вот такие получились блинчики))
Приятного аппетита!
ухх ты!!!
сделаю)
какие красивые, ажурные! никогда не делала раньше дрожжевое тесто для блинов, надо попробовать! и клубника как раз пропадает, «зажрались» ))
НА ЗАМЕТКУ
Вкусненько! В закладки!
А я вот не наелась в масленицу блинов, так что будем продолжать))
у тебя масленица продолжается?