торт

Сыну в четверг полгода, в субботу гости, подскажите рецепты тортов вкусных, только не очень гемморойных)))) хочется самой испечь. Советчики купить в магазине идут мимо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Illen
Пекла вчера дочке. Бисквит, сметанный крем, залила шоколадом. Очень быстрый, вкусный и экономичный вариант
Пожаловаться
Марина
А бисквит как делаете?
Пожаловаться
Illen
Бисквит: 6 яйц, 1стакан муки, 1стакан сахара. Отделить белки от желтков. Взбить белки постепенно всыпая сахар, взбивать до густой пены, чтобы пики стояли. Добавить туда желтки, продолжая взбивать(минут 3-5). Убрать миксер. Просеить муку, всыпать осторожно, чтобы пена не осела и осторожно, неспеша перемешивать ложкой до однородности. Выложить в форму, я пеку в силиконовой, если другая форма, то смазать маслом. Поставить в разогретую духовку до 160 гр на 40 мин. Во время выпекания духовку не открывать, а то осядет.
Пожаловаться
Марина
Спасибо большое, тогда уж и рецепт сметанного крема давайте (слюни потекли))
Пожаловаться
Illen
Сметанный крем: 400 сметаны, лучше пожирнее 20-25%, примерно 1 стакан сахара(если нравится покислее, то меньше сахара, пробовать нужно). Взбить миксером до растворения сахара. Крем густым не будет.

Разделить бисквит на три части и ОБИЛЬНО намазывать каждый корж, крем весь впитается, в один из слоев можно добавить банан.

Залить шоколадом: плитка горького шоколада, 0.5ст ложки сливочного масла, 150 мл молока. Разогреть на маленьком огне, постоянно помешавшая, нужно чтобы масса была чуть-чуть и закипит, но не доводить до кипения, чтобы булек не было, а то масло растопится и всплывет. Снять с огня и залить тортик.


Здесь у меня была шоколадка с орехами.


Пожаловаться
Марина
Какая красота. Сейчас захлебнусь слюной)))
Пожаловаться
Illen
Попробуйте! Я всегда пекла Наполеон, наш любимый, но уж очень долго, около 5 часов уходит. А потом попробовала этот вариант и нам он очень понравился, получается нежным, воздушным и не жирным, как Наполеон например.
Пожаловаться
Марина
Если я правильно понимаю, то если продолжить второй торт, например ананасами и залить белым шоколадом и посыпать эмэндемсами, то получиться два разных торта? ( а то у нас крестный дикий сладкоежка и одного ему мало))))
Пожаловаться
Illen

Сейчас пекла, бананами прослойку не делала и уже вкус был другим, более нежным что ли. Начинки можно менять и заливку и будут разные варианты, главное чтобы бисквит удался.

Пожаловаться
Марина
Огромное спасибо))))))
Пожаловаться
Illen
Рада что смогла помочь
Пожаловаться
Евгения
Мммм… Такая красота))) тоже сделаю)) спасииибо)))
Пожаловаться
верунька
Наполеон. Купите тесто слоеное готовое… и крем масло сливочное + сгущенка или сахарная пудра или какао или джем

Пропитайте коржи джемом или вареньем и кремом и выкладывайте др на друга

Пожаловаться
Марина
Тесто для наполеона или обычное сырое?  Я сухие покупала мне они не очень понравились (((
Пожаловаться
Illen
Настоящий Наполеон делают с заварной кремом, никаких джемов и какао не добавляют
Пожаловаться
верунька
Просто солёное замороженное тесто
Пожаловаться
верунька
Тут спрашивает человек который не специалист по выпечке… какой нафик заварной крем
Пожаловаться
Юлия
Графские развалины. Шоколадный бисквит и сметанный крем+ глазурь.
Пожаловаться
KoZaDeReZa

сделайте панчо=) простой бисквит, простой сметанный крем, банка ананаса, немного шоколадного соуса