Мне посчастливилось мне дали целую рамку меда, я ее порезала на куски в банку и в холодильник дети едят с неохоткой. Как мне разделить мед в кухонных условиях. Думаю на паровой бане подержать выжать? Или как вообще это делают, может есть у кого опыт посоветуйте как правильно?
Не случайно действующий ГОСТ 19792-2001 на мед натуральный ограничивает температуру его хранения — не выше 20°С. Перегретый мёд полностью теряет свои полезные качества, а при температуре выше 60ºС в мёде получается оксиметилфурфурол. Наличие оксиметилфурфурола в пищевых продуктах не рекомендуется, потому что это является ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему. Поэтому плавленный мёд вызывает рак и другие проблемы.
даже не представляю. При горячей температуре мед теряет свои полезные свойства и превращается в канцероген. Сами потихоньку жуйте тогда и поделитесь с кем-то, кто ест.
Не случайно действующий ГОСТ 19792-2001 на мед натуральный ограничивает температуру его хранения — не выше 20°С. Перегретый мёд полностью теряет свои полезные качества, а при температуре выше 60ºС в мёде получается оксиметилфурфурол. Наличие оксиметилфурфурола в пищевых продуктах не рекомендуется, потому что это является ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему. Поэтому плавленный мёд вызывает рак и другие проблемы.
даже не представляю. При горячей температуре мед теряет свои полезные свойства и превращается в канцероген. Сами потихоньку жуйте тогда и поделитесь с кем-то, кто ест.
в марлю кусочки и пусть стекает. у пчеловодов то центрифуги спец.
мед нельзя нагревать
Теперь не отделите от сот. В медогонке обычно выгоняют, но это надо, чтобы рамка была целая, а вы уже порезали...
как-то закрепить над емкостью, должен стечь… ну я так предполагаю