Кто блины готовит, а кто «хризантемы» печет))
Девчонки, решила сделать традицией делиться рецептиками, которые понравятся самой. Вот только что испекла цветочки, быстро и вкусно! Строго не судите, для первого раза получились кривоватые))
РЕЦЕПТ:
1)Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку, для того, чтобы они обсохли .
2)Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.
3)Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.
4)Положить готовые «цветочки» на противень, застланный бумагой для выпечки (у меня бумаги нет, просто слегка смазала противень подсолнечным маслом)
5)Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой.
6)Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.
7)Посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))
Сейчас стала много экспериментировать на кухне и если бываю в «Ашане» тесто беру там, сразу пачек 6-10)) Оно по 36 руб(дешевле не видела), дороже самой делать и хорошее))
надо попробовать