В кипящую воду в которую предварительно кладем сливочное масло, непрерывно помешивая всыпаем муку. Тесто оставляем на медленном огне и растираем, пока не получится гладкая блестящая масса без комков. Затем даем тесту немного остыть и вбиваем в него яйца (по одному), не переставая растирать. Остывшее тесто, поместив его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, выпускаем на противень «палочки», длинна которых, должна быть примерно 10 см. и с расстоянием между ними 5 см. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20 – 25 мин. Охлажденные пирожные заготовки начиняем кремом.
Просто пообсуждать .
Вот я раноше была трудягой, готовила, убирала . Это длилось 8 лет .
Сейчас , последние 2 года - я лентяйка, не хочу готовить, все через силу, такое чувство что просто лежала бы и готовила бы одной дочке ужины ( так как … Читать далее
Мамочки, как вы всё успеваете?! Какой у вас режим дня?
Ибо я уже как тот Сапсан летаю 322 км в час?
7:00-7:40 - подъём;
8:00 - кофе одной рукой, второй готовлю завтрак;
8:20 - утренние ритуалы;
9:00 - завтрак, если готовит … Читать далее
борщ, макароны с курочкой и котлетки доедаем
да ничего сложного) творог с йогуртом и тушёные овощи.
есть-то как захотелось
у меня тоже плов только со свининой )))
вчера мясо по французски, сегодня рулеты блинные с горбушей огурцами и сметаной
Пюре с домашними сардельками (свекр передал)
Ну и салат, само собой.
У меня творог и яблоки.
ням ням
вот спасибо )) давно я тефтели не готовила
курочка в духовке с картошкой
Гуляш с рисом сегодня)
-этот с картинками)
А этот мой проверенный временем
Пирожное эклер. Рецепт
Чтобы приготовить тесто для эклеров понадобятся:
• Вода -1 стакан
• Сливочное масло – 100 г.
• Мука – 1 стакан
• Яйца – 4 штуки
• Соль – щепотка
Способ приготовления:
В кипящую воду в которую предварительно кладем сливочное масло, непрерывно помешивая всыпаем муку. Тесто оставляем на медленном огне и растираем, пока не получится гладкая блестящая масса без комков. Затем даем тесту немного остыть и вбиваем в него яйца (по одному), не переставая растирать. Остывшее тесто, поместив его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, выпускаем на противень «палочки», длинна которых, должна быть примерно 10 см. и с расстоянием между ними 5 см. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20 – 25 мин. Охлажденные пирожные заготовки начиняем кремом.
Делаю 2 порции, муж -сладкоежка))
фунчоза с курицей и овощами!
суп доедаем фрикадельковый