Который раз получаю отзывы из сада, школы детей, что мои блинчики - самые вкусные! Так приятно!
Готовлю очень просто:
1 яйцо перемешать
500 мл молока влить
2,5 столовых ложек сахара
Щепотку соли
Муку всыпаю … Читать далее
Или меня бережет бог ? Я не такая невеста. В первых отношениях мы были слишком молоды , дружили долго, хотели пожениться. Устроились на работу : он на завод, я на почту. У меня 6дневка, тяжело, но я работаю и коплю, начинаем жить вместе, парень увольняется … Читать далее
Вчера оставили младшую дочку с моей мамой, старшую с родителям эи мужа, а сами рванули вечером в термы. Ехать рядом, красота! От метро реально минута :-)
У нас были билеты на 5 ч. И это прям хватило от души! Мы успели побывать в каждой баньке, на шоу … Читать далее
Вчера мы с вами обсуждали выпечку с творогом.. и не любители были в меньшинстве. Я тоже люблю и часто делаю, люблю эксперименты.
Я уже опробовала миллион вариантов всяких пирогов и пирожков прям на творожном тесте и в начинке, и пончики … Читать далее
Это мои)))
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайная ложка
Молоко — 1 стакана
Мука — 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) — 0,5 чайная ложка
Растительного масло — 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Готовим:
Крем:
Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
Блины:
Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Сверху я полила шоколадной глазурью. На глаз сметаны масло сливочное и какао и на огонь. Как масса станет однородной- готово. Жидкое должно быть.
Классные блинчики! Я уже слюной захлебнулась!