Салат с сельдереем и креветками

Ингредиенты на 2 порции:

Креветки тигровые — 12 шт.,

Сельдерей стебли- 2 шт.,

Перец болгарский (красный) — 0,5 шт.,

Сметана 10%/- 2 ст.л.,

Васаби — 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала бланшируем сельдерей.

В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля +1 ст.л. соли) положить стебли сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить)

Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см.

Если любите сырой сельдерей, можете не бланшировать)

2. Для соуса смешать сметану, васаби, лимонный сок

В чашке соединить отваренные креветки, болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей.

Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Килокалории на 100гр / 73.77

Салат с сельдереем и креветками


Lina
011446

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

выглядит офигенно вкусно!)))))

Пожаловаться
Варвара
Тигровые криветки не люблю, с обычными думаю тоже будетвкусно;)
Пожаловаться
Jane

Сейчас бы скушала))) ММММ

Пожаловаться
Марина

надо попробовать, сельдерей еще не ела)) в закладки, как всегда)))

Пожаловаться
Карина
Только вчера делала Салас из сельдерея, грецких орехов, морковки и яблок. Заправлять сметаной и чуть чуть лимонного сока) 
Пожаловаться

аппетитно выглядит!

Пожаловаться
Анастасия Цыганова

мммммм как красиво

Пожаловаться
Галяка
Обожаю креветки! А сельлерей никогда не пробовала...

А случайно рецепта с кальмарами никакого нет ПП у тебя? А то один штук в морощилке валяется после НГ)))

Пожаловаться
Lina
Кальмары можешь чем нибудь нашинковать и отварить, либо в духовку в фольге)))) можно салатик сделать пекинская капуста, белок отварной, помидорки и кальмар
Пожаловаться
EЖеВика
Оооо… с каким бы я сейчас удовольствием это съела!)))
Пожаловаться
ФрауЮ

ооооооо… креветки это моё… спасибо… попробую обязательно