Ингредиенты на 2 порции:
Креветки тигровые — 12 шт.,
Сельдерей стебли- 2 шт.,
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт.,
Сметана 10%/- 2 ст.л.,
Васаби — 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала бланшируем сельдерей.
В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля +1 ст.л. соли) положить стебли сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить)
Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см.
Если любите сырой сельдерей, можете не бланшировать)
2. Для соуса смешать сметану, васаби, лимонный сок
В чашке соединить отваренные креветки, болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей.
Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Килокалории на 100гр / 73.77
выглядит офигенно вкусно!)))))
Сейчас бы скушала))) ММММ
надо попробовать, сельдерей еще не ела)) в закладки, как всегда)))
аппетитно выглядит!
мммммм как красиво
А случайно рецепта с кальмарами никакого нет ПП у тебя? А то один штук в морощилке валяется после НГ)))
ооооооо… креветки это моё… спасибо… попробую обязательно