2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли растереть, залить 0.5 литрами кипятка. интенсивно размешивать, чтобы не было комочков. к эту горячую массу добавить по одной 13 с горкой ст. ложек муки. вымешать. 0.5 литра кефира смешать с 1 ч. л. соды. как запенится, вылить в тесто. перемешать, добавить раст. масло 3-4 ст. л. и выпекать.
из всех мною опробованных рецептов эти самые шикарные! получаются кружевные и невероятно вкусные!
Я делаю заварные на кефире, просто, вкусно и красиво. 2 яйца, соль, сахар растереть, добавить 2 стакана не жирного кефира, два стакана муки, все хорошо смешать. Отдельно 0.5 чайной ложки соды залить стаканом крутого кипятка, размешать, сразу вылить в тесто и еще раз размешать. Дать постоять 5 минут, добавить 1-2 столовых ложки масла и можно выпекать. С полипропилен вкуснее
900мл молока+100мл воды+3 яйца+1/2ч.л соли+1ст.л сахара. Все смешать и добавлять муку помешивая до консистенции жидкой сметаны.Перед выпечкой добавить 2ст.л муки. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без доп.масла. Тонко раскатывая тесто по сковороде. Блины тонкие и не жирные)))
одни из наших любимых и простых, которые я пеку постоянно по выходным, муж говорит, лучше чем у мамы))) а мама там шеф повар)
на пол литра молока 2 яйца( на литр 3 яйца), пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, столовую ложку топленого масла или просто сливочного растопить, растительного 2-3 ложки, сахар по вкусу и соли немножко, муки добавить столько, чтобы как густой кефир тесто вышло. взбиваю миксером.
рецепт: на 1 литр молока 4 яйца, чайн. л. соли без горки, 2ст. л. сахара, примерно 600 — 700 гр муки(через сито), 3 ст. л. подсолн. масла, 1 стакан газированной минеральной воды. Блины должны получиться тонкие (но не блинчики!!!) Последовательность: 0.5 литра молока подогреть до теплого состояния, в него добавить соль, сахар, яйца, подсолн. масло- всё взбить миксером. Затем постипенно вводить муку (через сито!) и миксером тщательно перемешать до однородной густой консистенции. Другую половину молока довести до горячего состояния (но не кипятить !) и влить в тесто и опять миксером взбить. В самом конце влить стакан минералки (обязательно газированной!). Дать постоять 15-20 минут, а вэто время подготовить сливочно-медовую помадку для смазывания блинов: на 1 пачку масла(200 гр. сливочного) приблизит. 100 гр. мёда, разогреть на бане. Для жарки блинов сковородки хорошо прокаливать уже смазанные (даже натёртые) подсолн.маслом. Тесто перемешать и жарить. Блины смазывать сливочно-медовой помадкой и накрывать крышкой или глубокой тарелкой, чтобы не остывали!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Буду просить помощи у вас, приготовьтесь к «много букв », но постараюсь кратко У меня длинные, прямые, темные волосы жирного типа на свою беду сделала омбре, краска попалась так себе, и кончики сожгла.То есть, что мы имеем: жирные у корней и сухие на … Читать далее
Второй раз попробовала сделать меренговый рулет и опять мимо🤬
Делала на 6 белков, сейчас поняла что это много🤦♀️ я незнаю почему но у меня очень толстый слой получается и он не просыхает даже за 1.5 часа…
Грешу на духовку еще, но блин с бисквитами то … Читать далее
Девушки, что готовите на завтрак детям кроме каш? Сын поначалу кашу готов был есть на все приемы пищи. А сейчас от любой отказывается. Сырники тоже поднадоели. Блины, оладьи норм заходят, но это не на каждый день должно быть. Что еще интересного можно … Читать далее
2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли растереть, залить 0.5 литрами кипятка. интенсивно размешивать, чтобы не было комочков. к эту горячую массу добавить по одной 13 с горкой ст. ложек муки. вымешать. 0.5 литра кефира смешать с 1 ч. л. соды. как запенится, вылить в тесто. перемешать, добавить раст. масло 3-4 ст. л. и выпекать.
из всех мною опробованных рецептов эти самые шикарные! получаются кружевные и невероятно вкусные!
Спасибо большое!!!!!!!
С припеком )))
Я делаю заварные на кефире, просто, вкусно и красиво. 2 яйца, соль, сахар растереть, добавить 2 стакана не жирного кефира, два стакана муки, все хорошо смешать. Отдельно 0.5 чайной ложки соды залить стаканом крутого кипятка, размешать, сразу вылить в тесто и еще раз размешать. Дать постоять 5 минут, добавить 1-2 столовых ложки масла и можно выпекать. С полипропилен вкуснее
900мл молока+100мл воды+3 яйца+1/2ч.л соли+1ст.л сахара. Все смешать и добавлять муку помешивая до консистенции жидкой сметаны.Перед выпечкой добавить 2ст.л муки. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без доп.масла. Тонко раскатывая тесто по сковороде. Блины тонкие и не жирные)))
Спасибо большое!!!
у меня есть в журнале — Налистники.
есть очень хороший рецепт блинов на молоке на сайте готовим дома
очень вкусные блины получаются
одни из наших любимых и простых, которые я пеку постоянно по выходным, муж говорит, лучше чем у мамы))) а мама там шеф повар)
на пол литра молока 2 яйца( на литр 3 яйца), пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, столовую ложку топленого масла или просто сливочного растопить, растительного 2-3 ложки, сахар по вкусу и соли немножко, муки добавить столько, чтобы как густой кефир тесто вышло. взбиваю миксером.
пекутся легко, хорошо отходят и переворачиваются.
а запах… мммм))) от ванилина.
Спасибо большое!
Там и так стакан минералки))) а молоко можете взять 0.5% или 1.5%