Рецепт тоненьких блинчиков (семья в восторге) на небольшую порцию:
3 яйца
1-2 ст.ложки сахара (я обычно кладу с 2 большими горочками для тех кто любит послаще, если для мясной начинки, то 1-2 достаточно)
1 ч.ложка соли (без горки)
500 мл. молока
280 гр. муки
3 ст. ложки растительного масла
сливочное масло для смазывания блинов
Смешиваем (не взбиваем!) яйца+сахар+соль до однородной массы (ОМ). Потом влить 200 мл. молока, еще раз перемешать до ОМ. Добавить всю муку, еще раз перемешать до ОМ. Влить оставшееся молоко, перемешать до ОМ, если тесто покажется густоватым, то можно добавить еще воды или молока (на глаз). Добавить в тесто растительное масло, аккуратно перемешать, масло не должно быть полностью вмешано в тесто. Дать постоять 15-20 мин.
Разогретую (горячую) сковородку смазать растительным маслом и выпекать. Обычно первого смазывания хватает и больше смазывать не требуется (если сковорода хорошая).
Блины обычные пеку, а начинку посоветую попробовать«ложную икорку».Филе селёдки(измельчить-порезать) и в тёрку варёную морковь(не мало) и плавленый сырок типа Дружбы)))Красиво и вкусно...
Как вы с этим справляетесь, особенно если сами инициатор? Если пригласили или сами организовали праздник с родственниками и гостями? Особенно те, кто вообще-то любит вкусно поесть. Отпускаете голову или все же стараетесь что-то соблюдать? Удается ограничиться … Читать далее
Коротко: в браке второй раз, от первого брака двое детей. Мать второго мужа меня не принимала долго( « с прицепами») полгода даже с мужем ( своим сыном не общалась). Муж оправдывает это «характер, совковое воспитание». Ну у нее ежегодные акции «доипаться … Читать далее
Девочки, всем вечер добрый. Очень не хватает позитивных и хороших новостей. Поэтому, у меня для вас сегодня Три хорошие новости:
1. Сегодня Апрель🌱
2. Через месяц Май⚘️
3. Скоро Лето...!🌼
Хотелось бы сегодня затронуть больную для меня сейчас тему - потерю близкого человека. Некоторые девочки, кто читает мои посты, знают, что последнее время моя бабушка болела я ходила ухаживать. Многие сопереживали мне, поддерживали. Решила тут поделиться … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Рецепт тоненьких блинчиков (семья в восторге) на небольшую порцию:
3 яйца
1-2 ст.ложки сахара (я обычно кладу с 2 большими горочками для тех кто любит послаще, если для мясной начинки, то 1-2 достаточно)
1 ч.ложка соли (без горки)
500 мл. молока
280 гр. муки
3 ст. ложки растительного масла
сливочное масло для смазывания блинов
Смешиваем (не взбиваем!) яйца+сахар+соль до однородной массы (ОМ). Потом влить 200 мл. молока, еще раз перемешать до ОМ. Добавить всю муку, еще раз перемешать до ОМ. Влить оставшееся молоко, перемешать до ОМ, если тесто покажется густоватым, то можно добавить еще воды или молока (на глаз). Добавить в тесто растительное масло, аккуратно перемешать, масло не должно быть полностью вмешано в тесто. Дать постоять 15-20 мин.
Разогретую (горячую) сковородку смазать растительным маслом и выпекать. Обычно первого смазывания хватает и больше смазывать не требуется (если сковорода хорошая).
Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита! :)
Блины обычные пеку, а начинку посоветую попробовать«ложную икорку».Филе селёдки(измельчить-порезать) и в тёрку варёную морковь(не мало) и плавленый сырок типа Дружбы)))Красиво и вкусно...
Послушаю, тоже хочется что то вкусненькое.