ННашла здесь . Беру себе на заметку, пригодится не только на дет. стол. Делитесь своими идеями, у кого есть, можно и из инета.
Свежий взгляд на привычные продукты, плюс некоторые простые летние рецепты.
В IKEA продаётся , в котором есть замечательная чудо-ложечка, о потенциале которой многие даже не догадываются)
С её помощью можно делать шарики из любых фруктов и овощей – арбузов, дынь, яблок, груш, бананов, авокадо и т.п.
И потом уже использовать их хоть для таких тортов, хоть для фруктовых салатов, да и просто различных десертов, которые пойдут просто на ура!)
Кстати, в вафельные рожки можно положить и просто нарезанные фрукты или даже салат.
pic
А ещё из вафельных рожков и стаканчиков можно сделать такой «Замок из песка»
pic
Несладкие вариации:
Жареный сыр (типа сулугуни) с авокадо и дыней.
pic
Продырявленные кусочки огурца можно чем-нибудь нафаршировать.
pic
К слову об огурцах)
pic
А с помощью первой штуковины, можно вырезать серединки у яблок и делать всевозможные бутеры)
Да даже просто порезав фрукты, можно сделать неожиданные и весёлые комбинации)
А потом всем вместе придумывать имена получившимся гибридам!
Например, Грушпельсин какой-нибудь))
pic
Мне безумно понравилась идея подавать куски арбуза на палочках, будто это мороженое или леденец. И есть удобно!!!)
pic
Ну и, конечно, фруктово-ягодные шашлычки.
Как свежие, так и замороженные.
pic
Мы сделали вот такие замороженные мини-шашлычки на зубочистках.
В этом году впервые попробовали шоколадное фондю – и это действительно увлекательная и вкусная штука, которая обязательно всем понравится!
А ещё из бананов, которые обмакнули в растопленный шоколад, можно делать такие лакомства на палочке)
Кстати, очень рекомендую посмотреть этот вкусный и красивый русскоязычный блог – Fox&Deer.
pic
А это уже овощи на хлебных палочках. Можно сделать и с солёной соломкой!
pic
И целые букеты на деревянных шпажках.
pic
А тут цветы настоящие, а вот «земля» очень даже съедобная)
(бисквит+раскрошенное чёрное печенье+червячки)
В прозрачных стаканах смотрится ещё более выигрышно.
(земля из шоколадного пудинга и печенья)
Вообще подавать еду в прозрачных стаканах – это очень эффектно и аппетитно)
Особенно не сладкую.
pic
Можно сделать цветное пюре (например, помять картошку с морковкой/свёклой/шпинатом или зелёным горошком) и уложить разноцветными слоями в прозрачный стакан.
Но вернёмся к сладкому)
Мечта любого сладкоежки – конфетная пицца.
Но лучше, конечно, заменить конфеты на ягоды и фрукты)
А это конфетные суши и роллы, которые легко сделать вместе с ребёнком.
За основу берётся воздушный рис! Чтобы он не разваливался его надо 3 минуты погреть в микроволновке с зефиром и сливочным маслом. Более подробно можно почитать.
pic
Рыбок можно заменить на большие кусочки сухофруктов (манго, папайа)
Ну и, конечно же, домашний лимонад!
Вот здесь аж 10 рецептов!)
И ещё можно бесплатно скачать симпатичные .
В качестве тары можно взять .
А если вы отправляетесь с ними, например, на пикник или на море, то вот гениальная идея, как сделать так, чтобы булылки не побились – одеть их в детские надувные нарукавники!!!)
Я ещё из детства помню, как мы летом делали вкуснецкие смузи, даже не зная, что это так называется)
pic
А если их заморозить, то получится домашнее мороженое)
Зелёное, кстати, из авокадо!
В IKEA и формочки для мороженого есть)
pic pic
И вот тоже хорошее решение для борьбы с капающим мороженым)
А я обожаю лимонное мороженое)
Причём его можно подавать прямо в лимонах!
Вот рецепт и лимонного сорбета.
pic pic
А ещё можно делать вот такие желейные дольки.
pic
Желе наливается в половинку лимона/лайма, а когда застынет уже режется на дольки!
В арбузные дольки для пущей правдоподобности можно добавить семечки тёмного кунжута)
Фрукты в желе.
И просто желе из ягодного сока.
pic
Для любителей поэкспериментировать с пищевыми красителями – желе-аквариум.
И немного более основательных блюд:
pic
Очень любопытный салат с клубникой, козьим сыром, орехами пекан и шпинатом.
И салат с арбузом, рукколой, луком и фетой.
И вот тут можно глянуть ещё 40 рецептов с арбузом!
А это прямо настоящие баобабы в тесте!)
Почитать перевод рецепта можно здесь.
Запечённые помидоры с пармезаном и орегано.
pic
Мини-пиццы на ломтиках цукини или кабачка.
Запечённый тост с черри и авакадо.
Я недавно сделала чесночное масло с зеленью и очень всем советую.
Для этого надо просто смешать размягчённое сливочное масло с порубленной зеленью и выдавить туда чеснок. Можно ещё добавить лимон.
Если разогреть в духовке любой батон, лаваш или хлеб, а потом намазать таким маслом, то будет очень и очень вкусно)
Также отлично с тостами и печёным картофелем.
И десерт с огоньком!