Ребенку год. Чем бы разнообразить меню?

кушает каши из коробок, творожки тема и агуша, омлет из перепелиных яиц, куриная лапша, вермишель с мясом Тема, картофельное пюре, катофельное + кабачки + морковь, борщ (не очень любит), блинчики, оладушки, хлеб. очень любит мучное. печеньки всякие и особенно ванильные булочки. красное мясо ест не охотно, в основном из банок. любит курицу. я не знаю чем бы разнообразить меню ребенка, по моему ему уже надоело одно и то же. с общего стола кормить не могу. мужу готовлю такое что ребенку нельзя. жареное, острое. а у меня питание вообще не нормальное)) вечные диеты, эх. Что вы своим готовили/готовите в этом возрасте? 


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Рай
Крис а омлет как он ест у тебя? Я в основном все через блендер пропускаю просто… Ну банан он ест сам, а так все что готовлю-через блендер и даю…
Пожаловаться
Кристина
я тоже все через блендер. а омлет просто вилочкой давлю и кормлю)
Пожаловаться
Александра Рай
А как готовишь? Просто яйца, молоко, соль????
Пожаловаться
Кристина
да
Пожаловаться
Александра Рай
Попробовали мы так позавчера, супер)но я с обычными яйцами делала, у нас соседка курей разводит )
Пожаловаться
Кристина
обычные яйки нельзя часто. желток холестерин. а перепелиные каждый день можно давать   
Пожаловаться
Александра Рай
Я думала ему раз в неделю делать омлет)
Пожаловаться
Мария
Лучше готовить самой кашки, пюрешки чем покупать
Пожаловаться
Кристина
утром нет времени на это. каша из коробки не навредит. а мясо либо курица, либо из банки говядина. такую говядину обычную не ест
Пожаловаться
Настасьюшка
Тоже самое +еще супчики с консерв горбушей или мороженой. Пюре с горбушей или треской на пару.
Пожаловаться
Екатерина Дурнева

рыбу, крупы разные в виде риса, гречки, котлеты на пару, лапшу домашнюю из курицы, запеканки разные… но тоже едок еще тот… супы только охотно ест, творожки, мясо, яички и все… остальное так себе

Пожаловаться
Ирина

супы, пюре, мясо, в год уже всё ели

Пожаловаться
Катюшка

ой… моя практически тоже самое ела, что и твой… только с нашими пятнами пришлось пока отказаться от всего… едим минималку… врач сказала налегать на молочку в основном… так что пока посоветовать не могу ничего…

Пожаловаться
Дарья

ну могу добавить-я своему котлетки делаю в мульте на пару, недавно делала суп странный-нашла здесь-лук пассированный, потом тыква порубленная, немного картофелия залить водой и до готовности, потом чуть сливок можно добавить… Мой просто тыкву не ест-вот и решила поэкспериментировать)

Пожаловаться
Раиса

рыбу запеченную, тефтели, котлетки на пару, каши варила сама, супы

Пожаловаться
Наталия
Котлетки, тефтели, фрикадельки, рагу, рыбку…
Пожаловаться
Наталия
Супы различные, запеканки
Пожаловаться
Кристина
из чего котлетки? как рыбку и с чем? 
Пожаловаться
Наталия
Котлетки хоть из чего — говядина, курица, индейка, печень, рыба, овощи.

Рыбу я готовила на всех — стейки в мултиварке или пароварке. Или запекала или тушила с овощами.

Пожаловаться
Анастасия Белова
мой ребенок столько не ел в вашем возрасте))))))))))))))))))
Пожаловаться
Кристина
а вот мой обжоркин))) я ем меньше чем он)) сначала каша грамм 200-250, потом часа через 2 омлет из 4-5 яиц и молока 100мл, сон, суп пюре 200-250, какая нибудь мелочь типа печенья, хлеба и т.п, потом еще чего нибудь грамм 150-200, перед сном творог 100г. в день около 300мл сока.как то так)))) 
Пожаловаться
Татьяна

каши супы рыбу..

Пожаловаться
Кристина
какие супы? какую рыбу и как с чем готовить? 
Пожаловаться
Ирина Селькина

с трески и другой нежирной рыбы можно начинать прикорм, можно на пару приготовить или обжарить чуть-чуть и залить водой или сметаной и дотушить до готовности или в фольге в духовке или в сметанном соусе

а блинчики и оладья наверное лучше повременить

Пожаловаться
Кристина
почему блины не давать? 
Пожаловаться
Ирина Селькина

канцирогены при жарке на раст. масле появляются, вы же его в тесто блинное добавляете

Пожаловаться
Ирина Селькина

Многие слышали о так называемых канцерогенах. Именно они в первую очередь и представляют опасность при жарке. Появляются они, когда сильно раскалена сковорода, при этом масло начинает дымиться и пригорать. Одним из представителей канцерогенов является альдегид, который образуется в парах над раскаленной сковородой. Этот канцероген очень плохо влияет на слизистые оболочки, а также приводит к раздражению дыхательных путей. Все это приводит к тому, что в организме появляются различные воспалительные заболевания.

Также при дымлении масла начинают появляться и другие не менее вредные вещества. Это могут быть и свободные радикалы и полимеры жирных кислот. Данные вещества существуют не только в парах, но также потом переносятся на приготовленную пищу. Употребление такой пищи может привести к негативным последствиям, таким как онкозаболевания.Ответить: Кристина Богатко

Пожаловаться
Кристина
я не добавляю масло и не дарю на масле
Пожаловаться
Кристина
не жарю*
Пожаловаться
Еленушка

супы, в духовке, горшочках готовить

Пожаловаться
Кристина
какие супы? 
Пожаловаться
Еленушка
я готовила на курином мяске, на баночном мяске и на телятене. Овощи и в блендер. Можно сливок туда, яйцо
Пожаловаться
Кристина
спасибо)