Как я боролась с прыщами. Может кому пригодится.

Девочки, решила поделиться с вами своей историей, может кому то пригодится. Много букв. Итак. У меня всегда была эта проблема — прыщи на лице, сначала списывала на подростковый период, потом, когда это уже затянулось я начала постоянно мазаться мазями, кремами, умывалки специальные. Вроде затухает, но потом по новой все. Итог шрамы и пятна на лице. Постоянно все замащывала тональным кремом. Это все продолжалось в более менее терпимой форме. Но тут, в августе 2014 года, из за очередной травмы головы, мой невролог прописала очередной курс препаратов. Не знаю, совпадение это или из за них у меня началось обострение моих прыщей. Все лицо покрылось ими, живого места не было, никакие мази, крема и умывалки уже не спасали. Я пошла к платному дерматологу, она протисала мази и, очень странно, противозачаточные. Причем, как всегда у нас бывает, без анализов на гармоны. Я начала их пить, у меня весь месяц шли месячные, прыщи не проходили. Пошла я к бесплатному дерматологу в квд. Она назначила обследование: узи гинекология, щитовидка, брюшной полости, анализ на подкожного клеща, оам, оак и анализ на лямблии. Все было хорошо, но не в гинекологии и щитовидке. Гинекология: последствие таблеток - мультифоликулярные яичники, у меня они увеличились в размере очень сильно и месяц дико болели. А на щитовидке увеличелся узелузел. Пришлось идти к онклогу на пункцию. Но все обошлось и мне эндекринолог назначила мазать щитовидку мазью эндокринол на протяжении полугода минимум. Дерматолог же назналила, уже используемый мною, клензит-с, дорогующую умывалку и крем, которые я заменила на проверенные мною умывалку чистая линия для проблемной кожи и детский крем (у меня 911 с чередой). Кстати, очень советую детский крем, как альтернативу дорогущим кремам, очень хорошо увлажняет и смягчает кожу. Итог всего, только я начала мазать щитовидку, у меня значительно уменьшились прыщи, иногда выскакивают новые, но единичные, я их сразу точечно клензитом саду, два дня и их нет. Так что проблема оказалась в щитовидке, хотя мне говорили про всякий там гормональный сбой и т.п. И что от щитовидке прыщей быть не может, а оказалось — может. кстати, эндокринолог единственная отправила меня сдать на гармоны, но ее гармонам все хорошо.

Ириночка
Ириночка
Мирон
7 лет
Ангарск
071611

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Виктория
7 лет
Северск

а прыщи сильные были? лечение дорого обошлось?

Пожаловаться
Ириночка
Ириночка
Мирон
7 лет
Ангарск
Сильные, остались пятна и шрамы небольшие, они один на одном соскакивали((( дороже обошлось обследование по всем врачам( а лечусь я до сих пор, умывалка и крема навечно в использовании))
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Виктория
7 лет
Северск
а можно умывалки, крема фирмы какие используешь и пробовала? какие хорошие какие нет…
Пожаловаться
Ириночка
Ириночка
Мирон
7 лет
Ангарск
умывалка у меня чистая линия сейчас, очень хорошо помогает, а крем обычный детский))
Пожаловаться
Ириночка
Ириночка
Мирон
7 лет
Ангарск
Забыла дававить, что дерматолог строго настрого мне запретила пользоваться тонаком, только хорошей пудрой можно. Я придерживаюсь этого тоже. А как то поэксперементировала, намазалась, так сразу прыщи полезли. И такая же история, когда я пропустила день с мазью эндокринол, тоже вылезли моментально
Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Виктория
7 лет
Северск
а для какой кожи умывалка? для проблемной?
Пожаловаться
Ириночка
Ириночка
Мирон
7 лет
Ангарск
Да, для проблемной, она с ромашкой и мятой
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации