Называли ли вы детей, так же как зовут или ваших друзей, знакомых родтственников? были ли у вас ассоциации с их именем и характер и что ребенок будет похож на них?
почему возник такой вопрос, мужу понравилось имя Маргарита. Я ничего против этого имени не имею, но у менчя есть знакомые с таким именем, не знаю почему, у меня сразу идет ассоциация с ними, с их характером, как у них сложилась жизнь. Вот я взамешательстве, толи рассматривать это имя, то ли нет.
эх. Хорошо у вас имя уже выбрано) я уже измусилась, хочется уже скорее малышке дать имя.
Мне право не давали выбирать
Когда я ещё даже не думала о детях, знала чётко, что у моего сына будет любое имя, но только не Ваня… почему то не нравилось оно мне. А когда родила, с мужем спорили до последнего… то что я предлагала — мужу не нравилось, то что он предлагал мне уже не нравилось. Думали, думали и придумали, что будет Иван всё-таки… именины 13 и 15 июня, а родился он 14 июня. Да и вообще в июне по Святкам сплошные Иваны. А ещё совпадение интересное по родственникам у нас вышло. Маму мою звали (ее нет уже к сожалению) Татьяна Ивановна и свекровь мою зовут Татьяна Ивановна, да и муж мой очень похож на своего деда Ивана по материнской линии и отца моего звали Владимир Иванович (тоже нет его давно). В общем, все прадеды моего сына сплошные Иваны.
Вот такая история, как говорится — не зарекайся.)
Видимо от судьбы не уйдешь)))
с вами согласна, когда говаоришь, нет, получается, что все таки да)к
мы знали имя девочке еще до свадьбы, но пока не знали пол малыша, думали еще и мальчишке. а все имена казались глупыми и совсем «не нашими»
не видели мы нашего сына Артемом или Максимом.
а мне очень хотелось назвать малыша уже с самого малого срока. у него уже есть фамилия и отчество, а имени нет — как так? поэтому я в шутку начала называть при муже разные имена общественных деятелей, писателей, героев. от глупых до самых простых. просто стояла на кухне и шутила, что если он не поможет мне с выбором имени, то назову его Айзеком, как Азимов. потом были Александр Дюма, потом Федор достоевский… и пошло поехало, там уже подключился муж. были и псевдонимы, и придуманные клички — доходило до абсурда. а потом в какой-то момент оп, и нашли несколько имен, которые нам обоим по душе. может по ассоциациям с деятелями, может по милозвучности самих имен. почитали характеристики и переводы имен и стало ясно — да, эти имена для нашего сына
вот такой у нас метод сработал
правда все-таки девочка оказалась))
Муж обеих называл. Первую на пару с моей мамой пока я в роддоме была. Я хотела старшую Анжелой назвать, а младшую Владой просто потому что имена нравились, не в честь знакомых. Но судьба по другому распорядилась.