Какой торт испечь на праздник?

Девчонки! В воскресенье будем крестить ребенка… По этому случаю хочу испечь торт! Посоветуйте какойнибудь очень вкусный)) заранее спасибо:*


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита
Да блин)))) они все вкусненькие))) может что нибудь необычное?!))
Пожаловаться
Евгения

очень понравился, теперь жду праздника чтоб еще испечь

Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

Пожаловаться
Анита
Вот только скушали такой))) повторяться неохота)))
Пожаловаться
Евгения
у меня муж теперь только его требует, а так бисквит и крем заварной, а между слоями какую нибудь фруктовую прослойку.
Пожаловаться
СкороДВАЖДЫмама
А я люблю черепаху печь, и не сложно и вкусно)))
Пожаловаться
Анита
А что за черепаха?
Пожаловаться
мама Юля
Крис, делись рецептом! Я обожаю черепаху, но атак представлю возиться надо…
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
Для меня самый вкусный это медовый бисквитный