Пекла сегодня на завтрак, получилось очень вкусно.
Потребуется:
брусника – 300 г;
сахар – 1 стакан в тесто и 2-3 столовых ложки в ягоды;
мука – 1 стакан;
яйцо – 4 штуки;
разрыхлитель – 5 г;
ванильный сахар – по вкусу;
соль – щепотка;
крахмал – 2 ст. ложки;
масло – немного для смазки.
Приготовление
1. Если брусника свежая — перебираем ее, промываем и высушиваем на полотенце. Если замороженная — размораживаем, сливаем сок. Если моченая — процеживаем, подсушиваем. Можно использовать и брусничное варенье.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до получения крепкой пены. Это важно! Затем в миску с яйцами просеиваем муку, соль, разрыхлитель, кладем ванилин и опять хорошенько перемешиваем.
3. В чашу мультиварки укладываем бумагу для выпечки, промазанную маслом, хорошо ее проминаем по форме чаши, и выливаем в чашу тесто (бумага для того, чтобы легче было извлечь наш пирог, когда он будет готов, не повредив красоту).
4. Потом бруснику посыпаем сахаром, и перекладываем аккуратно на тесто.
5. Ягоды обсыпаем сверху картофельным крахмалом, чтобы тесто не намокло от ягод.
6. Включаем режим «Выпечка». Выставляем таймер на 60 минут.
7. Ждем, пока пирог остынет, и аккуратно за края бумаги извлекаем его. Режем на порционные кусочки — и вперед! Терпкий вкус брусники отлично оттеняет сладость бисквита, и с чаем такой пирог невероятно вкусен.
Для тех, кто считает калории. В 100 гр. продукта содержится 230 ККал
Приятного аппетита!
в закладки))за мукой надо бежать скорее))кончился мой 10кг пакет муки)))мммммммммммм… брусника......
Какая прелесть!
Надо срочно включить в план приготовления! 
очень аппетитно!!! ни разу в мультиварке не пекла, без бумаги наверное на получится, не вытащишь потом...
в закладки, тоже нужно побаловать домашних)
Я натолкнулась на рецепт в нете и приготовила. Легко и вкусно.
Выпечку редко покупаем, для нас сейчас это дорого. В Торттелле вкусные булочки с корицей, в Бахетле ромомая баба и лимонный пирог нам нравятся. в ленте раньше кукурузный хлеб покупали. сейчас там редко бываем — далеко от нас.