Брусничный пирог

Пекла сегодня на завтрак, получилось очень вкусно.

Брусничный пирог


Потребуется:

брусника – 300 г;

сахар – 1 стакан в тесто и 2-3 столовых ложки в ягоды;

мука – 1 стакан;

яйцо – 4 штуки;

разрыхлитель – 5 г;

ванильный сахар – по вкусу;

соль – щепотка;

крахмал – 2 ст. ложки;

масло – немного для смазки.

Приготовление

1. Если брусника свежая — перебираем ее, промываем и высушиваем на полотенце. Если замороженная — размораживаем, сливаем сок. Если моченая — процеживаем, подсушиваем. Можно использовать и брусничное варенье.

2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до получения крепкой пены. Это важно! Затем в миску с яйцами просеиваем муку, соль, разрыхлитель, кладем ванилин и опять хорошенько перемешиваем.

3. В чашу мультиварки укладываем бумагу для выпечки, промазанную маслом, хорошо ее проминаем по форме чаши, и выливаем в чашу тесто (бумага для того, чтобы легче было извлечь наш пирог, когда он будет готов, не повредив красоту).

4. Потом бруснику посыпаем сахаром, и перекладываем аккуратно на тесто.

5. Ягоды обсыпаем сверху картофельным крахмалом, чтобы тесто не намокло от ягод.

6. Включаем режим «Выпечка». Выставляем таймер на 60 минут.

7. Ждем, пока пирог остынет, и аккуратно за края бумаги извлекаем его. Режем на порционные кусочки — и вперед! Терпкий вкус брусники отлично оттеняет сладость бисквита, и с чаем такой пирог невероятно вкусен.

Для тех, кто считает калории. В 100 гр. продукта содержится 230 ККал

Приятного аппетита!


Светлана
230806

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
очень аппетитно! а если запечь в духовке? мульти нету((
Пожаловаться
Светлана
Я вообще все в духовке больше люблю, мне вкуснее кажется, но конкретно про этот пирог не знаю. Наверно можно, надо только с температурным режимом определиться. Тесто бисквитное, от этого и пляшите)))
Пожаловаться
Алина
спасибо!!! у меня эектро, я её еще не до конца изучила. вечно не пропекается выпечка. попробую)) думаю с абрикосовым джемом можно сделать его?
Пожаловаться
Светлана
наверно, только предварительно надо дать сиропу стечь. а то не пропечется.
Пожаловаться
Алина
ок! спасибо!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

в закладки))за мукой надо бежать скорее))кончился мой 10кг пакет муки)))мммммммммммм… брусника......

Пожаловаться
Светлана
я тоже сахар и муку предпочитаю мешками по 10 кг покупать)))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Пожаловаться
Наталия

Какая прелесть! Надо срочно включить в план приготовления!

Пожаловаться
Светлана
удачи!
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Наталия

очень люблю такие венские пироги — пробовала с вишней, с черникой делать. Уверена, что с брусникой тоже супер!!!

Пожаловаться
Светлана
да, у брусники свой вкус, он бисквит оттеняет.
Пожаловаться
Наталия
согласна
Пожаловаться
Адреналинчик

очень аппетитно!!! ни разу в мультиварке не пекла, без бумаги наверное на получится, не вытащишь потом...

Пожаловаться
Светлана
да, бумага нужна обязательно. я не люблю в мультиварке печ, мне кажется что в духовке вкуснее, а этот очень вкусный и в мультиварке получился.
Пожаловаться
Катерина Федотова
Вкусно!)) Спасибо))
Пожаловаться
МиссисАйс
В закладки, а то брусники целая морозилка))
Пожаловаться
Алла

в закладки, тоже нужно побаловать домашних)

Пожаловаться
Наталия
Попробуем) спасибо)
Пожаловаться
Кель
Утащила в закладкидавно хочу, что-нибудь с брусникой сделать! Видела в ленте, а Вы где покупаете?
Пожаловаться
Светлана

Я натолкнулась на рецепт в нете и приготовила. Легко и вкусно.

Выпечку редко покупаем, для нас сейчас это дорого. В Торттелле вкусные булочки с корицей, в Бахетле ромомая баба и лимонный пирог нам нравятся. в ленте раньше кукурузный хлеб покупали. сейчас там редко бываем — далеко от нас.

Пожаловаться
Кель
Я не правильно выразилась, бруснику где берете? Я тоже перестала брать покупное, сама стараюсь делать! В ленте попробовала лимонный пирог, теперь хочу приготовить)) ням-ням)))))
Пожаловаться
Ульянка
я летом бруснику морожу… выгодно)
Пожаловаться
Светлана
покупаю в ленте, метро, на базаре летом.
Пожаловаться
Кель
А где её собирать? Я за выгоду руками и ногами у бабуль-то тоже на ягоды конский ценник…
Пожаловаться
Светлана
Собирать в наших лесах, но лично я комаров и клещей очень не люблю)))
Пожаловаться
Кель
Так, места знать надо))) это как ис грибами, в одно место зайдешь, шиш найдёшь а в другом месте котомочка с горкой)))),
Пожаловаться
Светлана
Да, я не знаю. Раз в детстве собирала, больше не хочу)))
Пожаловаться
Ульянка
я ее покупаю) ну да — дороговато — за 1 л. банку 100-120 р… но это все равно дешевле, чем зимой ее покупать