какую кашу давать?

Всем привет!!! Скоро начну дочке давать кашу. Посоветуйте лучше покупать детские каши готовые в коробках или лучше самому молоть крупы в кофемолке? Полезны ли эти каши в коробках? Всем спасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джейн Доу

там в начале той каши надо ложку чайную… а возни на пол дня, образно. мне проще покупную давать и не морочить себе голову.

не все детки любят начинать с самодельных каш. не всегда получается размолоть хорошо

покупаю Нестле, Малютку. поначалу пачки почти на месяц хватать будет. а две разные так и подавно

1 ступень. безмолочную. рис, гречка, кукуруза.

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!! 
Пожаловаться
Джейн Доу
в составе у каш есть мальтодекстрин. не пугайтесь))


Что такое мальтодекстрин и что он делает в детском питании?

Частенько, изучая состав детских смесей и каш, мамы настораживаются и даже пугаются, завидев на этикетке длинное и непонятное слово «мальтодекстрин». Название, действительно, сложное и труднопроизносимое.


Но давайте разберёмся, что такое мальтодекстрин, и не вреден ли он для здоровья малышей?


Сразу хочется успокоить – мальтодекстрин не опасен для абсолютного большинства детей (и взрослых, кстати, тоже). Ведь он, хоть и не растёт на деревьях и грядках, является органическим веществом, близким родственником глюкозы, солода и крахмала. По своему составу он очень близок к обычной патоке, а поэтому пугаться его не нужно.


В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам и смесям густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин, в отличие от крахмала, практически не вызывает аллергию. Есть и ещё одно преимущество – у него собственный приятно-сладковатый вкус, а значит, нет необходимости в добавлении большого количества сахара.


При расщеплении в нашем организме он превращается в глюкозу, и, что важно, процесс расщепления идёт сравнительно долго. Это значит, что организм ребёнка будет обеспечиваться глюкозой достаточно продолжительное время. А глюкоза – это источник природной энергии, столь необходимой для нормального роста и двигательной активности малышей.


Но роль мальтодекстрина значительно шире, чем просто снабжение энергией. Качественный мальтодекстрин является кислотоустойчивым и не расщепляется желудочным соком. Это роднит его с пищевыми волокнами, которые свободно проходят через желудок и начитают своё благотворное действие уже в кишечнике. Благодаря им улучшается моторика нашего желудочно-кишечного тракта, что позволяет избавиться от запоров, выводятся опасные токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и прочие «шлаки».


Исследователи свойств пищевых волокон утверждают, что они способны снижать уровень холестерина и других жиров в крови, а также стимулирует выработку организмом собственного, безопасного инсулина.


Может ли мальтодекстрин нанести вред? На этот вопрос лучше всего ответить так: в редких случаях. Хотя по Интернету время от времени и гуляют «страшилки» о едва ли не канцерогенных свойствах героя нашей статьи, они являются обыкновенными «утками».


На самом деле в некоторых случаях мальтодекстрин действительно может быть опасен, но лишь тем детям, которые страдают глютеновой болезнью. Этот недуг связан с непереносимостью глютена (клейковины) – белкового вещества, содержащегося в злаковых растениях – пшенице, ржи, овсе, ячмене и других. Нужно иметь в виду, что мальтодекстрин может быть получен из нескольких источников – картофеля, кукурузы, либо пшеницы. Картофельный или кукурузный продукт не содержит глютена, а значит, совершенно безопасен для больных глютеновой болезнью. Другое дело – произведенный из пшеницы. Если у Вашего малыша обнаружена глютеновая болезнь, – будьте осмотрительнее при покупке детского питания! Важно помнить, что уважающие себя западные производители не используют пшеничный мальтодекстрин, предпочитая кукурузный. Так, в США производство мальтодекстрина из пшеницы вообще не разрешено, зато азиатские производители в целях экономии используют злаковые культуры.

Во всем остальном мальтодекстрин, как компонент детского питания, не представляет угрозы здоровью малышей, а даже наоборот, приносит ощутимую пользу.

Пожаловаться
Джейн Доу
baby. ru/blogs/post/18355367/ пробел уберите. там подробно о первых кашах расписано
Пожаловаться
Ирина Sweet

до года кормила кашами в коробке — просто удобно. начинала с гречи безмолочной, овсянки. на рис обнаружилась аллергия. сейчас(1,5л) хлопья покупаю и их сухие в блендер. Потом варю как обычную кашу. рис мы так и не едим, как и манку. зато едим кукурузную кашу, ячку, ну греча, овсянка, ржаные хлопья

Пожаловаться
Оя
Я начала с коробок. Т.к там имеють доп.витамины. Главное спок годности обязательно смотреть. Начинали мы по совету педиатра с гречневой БЕЗмолочной каши… У
Пожаловаться
Наталья

Даю кашу из коробок, не вижу ничего в них плохого.

Пожаловаться
КАТЕРИНА

ЗАЧЕМ В КОФЕМОЛКЕ? Я ВАРИЛА ОБЫЧНУЮ КАШУ И ПОТОМ БЛЕНДЕРОМ ИЗМЕЛЬЧАЛА!

Пожаловаться
Nini

+1) так же. Хорошо промыть, сварить и в блендере. Только добавляла водичку — так каша оч густая выходит или молоко, кто как

Пожаловаться
Елена
Спасибо!!! Даже и не подумала, что так проще
Пожаловаться
Анастасия
Каши в коробках имеют дополнительные витамины и пребиотики. Я за коробки