Сладкое - Печенье из детской каши

Девочки, решила для себя написать и опробовать несколько рецептов из детской кухни. Сложу в рубрику детские рецепты. Может, кому-то пригодится тоже.

Итак, Печенье из детской каши (рецепт из интернета, фото — мое)

Сладкое - Печенье из детской каши


Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 1 стакан
Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Вода кипяченая – 1 стакан
Мука пшеничная – 0, 5 стакана
Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки

Кстати, получилось очень вкусно, ели всей семьей )

Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.
Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.

Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску.

Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.

Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.

Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным.
Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.
Вырежьте печенье при помощи специальных формочек.

Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Kate Mi
3231221

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо
Пожаловаться
Пижамка

спасибо за рецептик! хочу попробовать. а печенье получается хрустящим или мягким?

Пожаловаться
Kate Mi
больше мягким, но если в духовке передержать — может быть подгорело-хрустящим ) У меня так один раз и вышло )
Пожаловаться
Пижамка
Пожаловаться
Алиса Селезнева
круто.попробую
Пожаловаться
Таня-Счастливая Мама
Спасибо.
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
БагИра
Спасибки! в закладочки))
Пожаловаться
Диана

из меня кулинар конечно 0, но сохранила, вдруг будет настроение)))) тут в России для малых классное печенье есть, бегемотик бонди, и недорогое, нас оно тоже раньше было в атб, а потом перестали завозить

Пожаловаться
Людмила

класс) а у меня уже нет каш( спецом дорого покупать

Пожаловаться
Екатерина
А какую кашу лучше?
Пожаловаться
Kate Mi
Наверное, гречневую или овсяную. Это на мой вкус. А можно любую
Пожаловаться
Анютка

мы наборот всегда детские печенья покупные с молоком и бананом смешивали, и получалось пюре, а здесь печенье готовить))

Пожаловаться
Kate Mi
Ну — кому что. У меня каша осталась, не пропадать же добру )
Пожаловаться
Анютка
ну тоже верно!

у нас смеси было много, на молочной кухни выдавали, тоже чтобы не пропадала пекла блинчики с нее))

Пожаловаться
юля
И мы так делали и еще бисквит)
Пожаловаться
Анастасия
а поделитесь рецептом бисквита)
Пожаловаться
ЖеньШеньКа

В закладочки)))

Пожаловаться
АсИяТ

Не слишком сладко? Мне кажется, детские каши и так жутко сладкие, а ещё сахар, и сахарной пудрой

Пожаловаться
Kate Mi
Я делаю так. Если каша безмолочная несладкая, то сахара — как в рецепте. Хорошо выходит. Если каша молочная, сладкая — сыплю на половину или треть меньше сахара, чем в рецепте
Пожаловаться
Ириска Трулляляка
А кашу любую?
Пожаловаться
Kate Mi
Любую
Пожаловаться
Ириска Трулляляка
Спасибо. Попробуем