Сделала 9 литров сока с 4-х апельсин.

Сделала этот сок, вкусно девочки! Не фреш конечно… но очень вкусный напиток получается, сама не ожидала...


Кира
027535

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

ну да, тут избалованная публика.

Пожаловаться
Анастасия

Мои гости никогда такое пить не будут. Делаю или свежевыжатый сок сама или покупаю.

Пожаловаться
Кира
ну все мы разные
Пожаловаться
Кира
и уровень жизни разный))
Пожаловаться
Вероника Справедливая

жду рецептик в личку)))

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
У меня папа такой сок делает — вкуснооооо )))
Пожаловаться
Валерия Черкашина

о нужно попробовать))))

Пожаловаться
Katherine

Спасибо)))как-то сделаю)))Очень люблю апельсинки)

Пожаловаться

Молодец!!

Пожаловаться
Katrin Bibik
Надо попробовать) спасибо
Пожаловаться
Виктория

рецепт?

Пожаловаться
Кира
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
Пожаловаться
Аня Yokosun
А как так?
Пожаловаться
Будумамой
Это по моему варятся апельсиновые корки с сахаром)
Пожаловаться
Кира
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
Пожаловаться
-34кг
Это чё за «сок»?)
Пожаловаться
Кира

Ответить: Надеж4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.да

Пожаловаться
-34кг
аааа… мы просто прям с апельсина давим.у нас их хоть попой жуй
Пожаловаться
Кира
ну да))вам обратный рецепт нужен))как из 9 апельсин сделать 100гр сока)))
Пожаловаться
Кира
с апльсина фреш это, конечно вкуснее и полезнее! Но на большую компанию такой рецепт супер! Что то между лимонадом и соком получается
Пожаловаться
Татьяна

ого, вы молодец

Пожаловаться
Олеся Микулець

о, а я все збираюся його зробити

Пожаловаться
Алёнка

это как?

Пожаловаться
ЛиДуся
+1
Пожаловаться
Кира

Ответить: Алёнка4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
Пожаловаться
Алёнка
Спасибо! надо попробовать!
Пожаловаться
Анна
Нектар