блинчики с творогом.
Берем для блинчиков:
— воду 120-130 мл
— яйцо – 1 шт.
— мука грубого помола – 50 гр.
— имбирь молотый
— ванилин
Для начинки:
— творог – 50 гр.
— банан – 50 гр.
Я никогда не готовлю из обычной муки первого сорта! Я ее всегда заменяю более полезной. К примеру, беру муку грубого помола (как правило, в обычном магазине ее не найти, беру в магазине здорового питания). Так же можно любую крупу превратить в муку при помощи кофемолки – гречневую, овсяную и т.д.
Сначала я взбила в блендере воду и яйцо, всыпала муку и продолжила взбивать, затем добавила имбирь и ванилин.
Выпекала я такие блинчики на тефлоновой сковороде, которая вообще не требует масла, при этом блинчики от такой сковороды очень легко отделяются.
Для начинки я в блендере смешала банан, творог и ванилин. Из-за сладкой бананово-творожной начинки, блинчики вообще не требуют сахара!
Да по-моему не страшно. Взять овсяную муку или из любой другой крупы с низким глик. индексом. А вообще думаю нечего заморачиваться по этому поводу. От 2-3 блинов ничего криминального не случится, зато удовольствие получите. Даже от недели их поедания в разумных пределах и утром. Дальше пост, тогда и надо ограничивать себя. На завтра только что сделала запеканку творожную ПП, хожу жду утра)))
в закладки))) сделаем)))
Здорово очень!