Как пережить масленицу (пп блины).

блинчики с творогом.

Берем для блинчиков:

— воду 120-130 мл

— яйцо – 1 шт.

— мука грубого помола – 50 гр.

— имбирь молотый

— ванилин

Для начинки:

— творог – 50 гр.

— банан – 50 гр.

Я никогда не готовлю из обычной муки первого сорта! Я ее всегда заменяю более полезной. К примеру, беру муку грубого помола (как правило, в обычном магазине ее не найти, беру в магазине здорового питания). Так же можно любую крупу превратить в муку при помощи кофемолки – гречневую, овсяную и т.д.

Сначала я взбила в блендере воду и яйцо, всыпала муку и продолжила взбивать, затем добавила имбирь и ванилин.
Выпекала я такие блинчики на тефлоновой сковороде, которая вообще не требует масла, при этом блинчики от такой сковороды очень легко отделяются.

Для начинки я в блендере смешала банан, творог и ванилин. Из-за сладкой бананово-творожной начинки, блинчики вообще не требуют сахара!



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cam6yka
С гречневой муки норм блинчики получаются?
Пожаловаться
Анастасия

а у меня плитановая((( индукционная((( и ни одной подходящей сковороды((( и з/п не скоро

Пожаловаться
Марина

Да по-моему не страшно. Взять овсяную муку или из любой другой крупы с низким глик. индексом. А вообще думаю нечего заморачиваться по этому поводу. От 2-3 блинов ничего криминального не случится, зато удовольствие получите. Даже от недели их поедания в разумных пределах и утром. Дальше пост, тогда и надо ограничивать себя. На завтра только что сделала запеканку творожную ПП, хожу жду утра)))

Пожаловаться
Тата
спасибо!
Пожаловаться
таша

в закладки))) сделаем)))

Пожаловаться
Анна
Надо тоже попробовать с такой начинкой. А я делаю с капустно-мясной начинкой. Вкусно и сытно) мужики мои уплетают только так!
Пожаловаться
Aurora Borealis
Да, можно грудку сделать, и тогда сладкие блины и не должны быть!
Пожаловаться

Здорово очень!