Вот наконец- то я добралась сегодня до бейбика)) не всегда получается зайти днем, много других интересных дел))
Сегодня я с удовольствием в очередной раз обнаружила, что если встать с утра пораньше, то дел за день сделаешь больше и настроение в разы лучше! Нужно поставить ранние подьемы себе в систему!))
Итак, что же сегодня я успела? ))
1. Напечь кучу пирогов с разными начинками. Вот рецепт, кому понадобится.
Пироги и пирожки " Как у мамы"
Для теста:
В 450 гр теплого молока всыпать пакетик сухих дрожжей
Сахар- 4 ст ложки, соль 1 ч ложка и 3 яйца и 1/3 стакана растительного масла взбить, добавить туда молоко с дрожжами и снова взбить постепенно добавляя муку на глаз около 1 кг, замесить тесто что- бы не липло к рукам и поставить подходить в теплое место.
Теперь можно лепить пирожки с любыми начинками, можно печь или жарить на сковороде, я выпекала. Начинки у меня из капусты, грибов со сметаной и повидло из райских яблочек)) Я свои пирожки выпекала, поэтому предварительно смазывала их яйцом.
Вкууууусно получилось))
2. Опробовать новый рецепт свиных ребрышек
Ребрышки " Пальчики оближешь!"
Свиные ребрышки замариновать в смеси лука, чеснока, 1 ст л горчицы, 1 ст л томатной пасты, 1-2 ст л соевого соуса, 2 ст л оливкового масла и специи у меня были; паприка, смесь острых перцев, тимьян и тоскана. Оставить на 1 час.
Для обмазки во время запекания:
Соевый соус 3 ст л, тертый имбирь( я выжимаю из него сок) и 1 ст.л меда, у меня темный гречишный мед, этой смесью смазываем ребрышки за 20 минут до готовности.
Выкладываем ребра в форму, предварительно очистив от лука и чеснока и запекаем под фольгой в течении часа при температуре 180-190 градусов, затем снимаем фольгу и доводим ребрышки до румяной корочки постоянно смазывая их имбирно-медовой смесью. Приятного аппетита!
Эх, попробую только завтра свое произведение, для себя я приготовила вот это блюдо!)))) рецепт писать не стану и так все понятно))
Замечательно выглядите! Вообще мне кажется 35-40 лет это самый сок)) И молодо выглядишь и опытная и женственная… короче расцвет, как говорится))
аааааааа, я на диете
А я вот не очень дружу с сдобным тестом. Мне проще тортики, печенье. А такое очень редко.
Ну молодец


!!! И сколько времени на шедевр ушло? У меня пол дня может уйти, и вся и все будет в муке
. А когда последний раз это было уж и не помню
проще взять готовое тесто, мне нравится Черемушки дрожжевое тесто, точно как домашние ))
Очень здорово)) а как готовите начинку для пирога из грибов… да и собственно весь пирог, так красиво?
Кудесница!!!!
ммммммммммм так винегрета захотелось.........
молодец!
ммм какая красота и вкуснота!!! супер!
ням-ням!!!!!

Вкуснота
Очень мне нравятся твои творения)
Лерочка, я не против, если тебя устраивают мои скромные фото и публикации максимум раз или два в неделю))))
Тогда будем иметь в виду такой расклад)))