Решила я приготовить мастику из суфле «Маршмеллоу». Для тех кто еще не знает что это, вставлю фото.
Сначала купила Бон Пари
В пачке Бон Пари суфле были наполовину белые наполовину розовые, поэтом я их отделила в разные мисочки, поставила на водяную баню сначала одну мисочку с белыми мармышками, когда набухли, размешала, добавила 1 ст.л. воды, можно добавить ст. л. лимонного сока.
Когда суфлешки размякли сняла с огня, размешала пока не растворились комочки и стала всыпать сахарную пудру понемногу и размешивать ложкой, до тех пор пока не стало возможным ее месить руками.
Посыпала на деревянную доску сахарной пудры, выложила массу и стала хорошо проминать, главное не переборщить с сахарной пудрой!!!
Из-за неопытности у меня первая часть (белая) получилась идеальной, завернула ее в упаковочную пленку, плотно чтобы воздух под пленкой не скапливался, и убрала в холодильник, а вот когда месила вторую часть (розовую) переборщила сахарной пудры, т.к. потом при работе она у меня рвалась и была не эластичной! Вывод такой: мастика во время замеса с сахарной пудрой ДОЛЖНА в итоге к рукам немного липнуть! НЕ НУЖНО месить до полного НЕ прилипания к рукам, тогда скорее всего будет перебор с сахарной пудрой и мастика будет рваться!
Сделала я мастику, плотно завернула в упаковочную пленку и убрала в холодильник.
Теперь о том как же я делала украшение на торт!)))
Через два дня вечером после того как уложила доченьку достала, решила лепить… розы… В планах было штук 5))) но на деле все оказалось сложнее! Столкнулась я с трудностями...
Девочки не судите строго! Первый раз взяла в руки мастику!)))
Хотела я большие розы, раскрывшиеся лепить… Взялась лепить из лепестков, серединка получилась классно, как натуральная, а когда стала крайние лепесточки присоединять (они побольше размерами) то они стали ломаться, крошиться, отпадать...
я подумала что мастика остыла и надо ее подогреть, сунула в микроволновку на 10 сек, достала вроде теплая, давай ее месить а она прям в руках рассыпается, короче так я провозилась не один час, даже подкрасила ее в цвет по насыщенней, все равно, потом бросила тот кусок, взяла другой та же песня...
уже залезла в инет стала рыться и нашла такой совет, добавить в мастику растительного масла, добавила, потом чуть-чуть водички, месила мяла в руках в итоге О! чудо! она стала пластичной, я быстрее делать эти лепесточки как моторчик в меня вставили закончила я розы наверное минуты за три))) только просила бога чтобы не стала она крошиться, короче говоря вот что получилось...
Можно было вытащить эти ярко-розовые лепесточки которые как видно не получились, но я побоялась что тогда вся роза развалится...
Провозилась я в ту ночь до трех часов… итог роза и два листочка!)))
На следующий день с утра снова занялась тортом. Решила одной розой обойтись, и дополнительно повырезала цветочков и листочков.
Покрыла торт на удивление хорошо, быстро. Раскатала пласт и быстро перенесла на торт, потом ватным диском смоченным в желтом красители прошлась и получился насыщенного цвета тортик!))
Красители использовала обычные пищевые сухие в пакетиках!
В общем на фото все видно!)))
Строго не судите!!!))))) Первый раз все таки!))))
Вот такой тортик у меня получился! Делала на день рождения свекра!)
О самом торте написала в предыдущем посте!Пишите теперь свои комментарии, интересно послушать! К критике отношусь нормально!))
очень красиво)) а у меня в этом плане руки из ***
вот скоро мне придет еще набор мыловара, хочу попробовать варить мыло))))
Очень даже ничего для первого раза!!! Успехов
какая молодец ты. старайся, у тебя еще до годика время есть
ДО день рождении дочки станешь опытным кондитером
скоро у тебя будем заказывать тортики))
очень здорово!!!
и еще вопрос: я вот смотрю на торты в форме единички на годик малышам делают, так вот как они такую форму придают, вырезают что ли по бисквиту или форма специальная не знаете?
и еще))) как красили мастику в разные цвета? сразу покупали синюю для машинки или купили белую?
и вот еще черный цвет как получить? читала что трудно...
лучше берите готовую мастику, по сравнению с домашней это небо и земля.