Всем привет, дорогие мои планирующие, пузатые и уже родившие девчулечки! Вчера опять долго не могла уснуть, решила провести время с пользой...
Небольшая предыстория… Еще в те времена, когда я работала исполнительным директором в компании, учредитель которой находилась в Англии на пмж. Мы продвигали на рынок товары из Европы для беременных и новорожденных, в основном конечно из США… среди прочего товара, который мы активно предлагали Российскому рынку, мне в душу запали слюнявчики Skibz, ну очень они симпатично смотрятся на малышах!
У меня долгое время лежала тканюшка для пэчворка, 20 кусочков размером 26 на 26 см и я всё не могла решить что же из нее выдумать… Пледиков, одеяльцев, подушечек, прихваточек и прочего у меня мне кажется уже на целую жизнь вперед нашито))) Поэтому решила сотворить слюнявчики.
ДЛЯ ТАПОЧНИКОВ, скажу сразу, НЕ НУЖНО РАСЦЕНИВАТЬ ИХ С ПРАКТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, у них скорее декоративный характер, для красивости они, а не для впитывания соплей, слюней, пюрешек и прочего. Заранее догадываюсь, что тапки такие полетят, поэтому сразу об этом предупреждаю.
Относительно видов застёжек, наделала с разными способами застёгивания, т.к. не знаю какой лучше и полно было небольших отрезков ленты и шнурочков, лежало всё без дела, а тут подвернулось возможность всё это с пользой примастрячить. Поэтому сделала разные варианты.
Кстати, опытные мамули, отпишитесь, пожалуйста, какими вы пользовались, и какие и почему в итоге вам понравились больше?
Я догадываюсь, что на лентах не очень удобно, т.к. сзади банты лялю вязать надо, а ляль этого чаще всего не любит. Поэтому начала с лент, а потом перешла на липучки — которые к слову сказать, проще всего пришивать, и сделала еще на кнопочках, думаю, тоже удобно и держится надежнее липучек. У ленточек нашла только одно преимущество — это регулирование размера так сказать в зависимости от размера шеи ляли.
НА ТАПКИ ВРОДЕ — ЗАЧЕМ ТАК МНОГО? Отвечу тоже сразу — потому что часть сшила в подарок! и просто потому что увлёк процесс и я просто решила кайфануть по полной)))
Фото на ваш суд:
Итак, мне уже посоветовали для практического применения сшить:
1. на липучках
2. из впитывающей мягкой ткани, чтобы мосю вытирать приятненько
3. длину — по колено, т.к. ухайдокаются с головы до пят ляли пока их накормишь
4… ЧТО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ВЫ?
Хочу прежде, чем приступить, собрать все ваши рекомендации.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Счастья вам, любви, добра и мира!
Ну и мой главный помощник по традиции… фото с телефона, но качество тут ведь не главное))
Ну просто если б написала что для слюней — тапками бы закидали, т.к. ткань 100% хлопок, не особо мягкая — детскую мосю вытирать не очень-то, потому что вроде бы помягче сто-то надо, чтоб понежнее и не очень впитывающая… а я не хочу негатива)))
А так конечно для слюнок, тем более что зубки в лето ждём, с такими слюнявками вполне и гулять выйти не стыдно)
я думаю, что лучше всего на липучках…
Кнопочки тоже хорошо, но с липучкой, думаю, что проще… Ну и размер имеет значение — малыши же любят все по себе размазывать :)))
а еще мне нравяться пластиковые, которые как ковшик сделаны — помню, племяшек было очень удобно кормить..
а скафандр тоже в планах сшить с руковами, так чтобы из впитывающей ткани, на обратной стороне с клиеночкой, чтобы из слюнявчика он в пинетки перетекал)))) но он на попозже нужен… так что пока советы собираю, чтобы всё учесть когда его начну шить)
так много и все разные!!!
Главное и розовых нашила, хотя СЫНА жду))))) чтоже будет, когда сестренку Сеньке буду ждать… стразы уже стынут!!! )))
у нас такие покупные были, когда слюни, а они долгое время — это самое то. на липучках и на кнопках удобные. Но при кормление, когда уже прикорм, нужен фартук
))) в нашем случае вообще скафандр нужен, но мама смерилась и после кормления моет кухню.
а скафандр тоже в планах сшить, но он на попозже нужен — уже когда прикорм, правильно я понимаю?
а пичворк не хотите сшить? Потом лялика на нём фоткать красиво)) и если бы я могла сшить хоть что-то, то неприменно сшила бы легинзы. Много много))) Говорят их легко сшить
ну на словах всё легко конечно
подруга говорит, ей именно такие, как банданы нравятся)) слюни мелкому вытирать))
фига ты рукодельница
круто
!!! месяцев с 2 до 6 очень пригодятся для слюней! А красиво то как!
с кнопочками мне больше нравится, не люблю завязывалки.
Пасиба!!!!
и ЭТО У МЕНЯ МАЛЬЧИК БУДЕТ!!! так и то розовых тоже нашила))) уже страшно подумать, что будет когда я сестрёнку Сеньке буду ждать))) у меня уже стразы стынут)))
окупала тут
но теперь он стоит дороже((
Пасиба!!!
Спасибо! и ЭТО У МЕНЯ МАЛЬЧИК БУДЕТ!!! так и то розовых тоже нашила)))
уже страшно подумать, что будет когда я сестрёнку Сеньке буду ждать))) у меня уже стразы стынут)))
Прикольные слюнявчики, Алён!!))
думаю, что такой мелочевки может быть много, к тому же очень удобно, а если не понравится ребёночку, то ради Бога! другим деткам отдать можно… Молодчинка
Расцветки все красивые, яркие, но вот как они будут признаны малышом, ведь они собираються у шее складками, как галстук пионерский, что мне кажеться неудобно при кормлении.
красивые.сочные.ты кажи лучше как часто нужно кота стричь?
он у нас полукровка, мама чистокровная персидская, а папа нагулянный дачный, Шоська абсолютно не дается чтобы его чесали, перепробовали всё — не дается, но и когда он в колтунах мне его пипец как жалко, выгрызать у него не получается свои колтуны, он их кусает, лижет и больше ничего с ними сделать не может...
ножницами их выстригать опасно, он дергается, стричься тоже не любит, но купила машинку для животных (типа как мужская обычная) и ей стрижем, достаточно часто 2-3 раза в год, чтобы колтуны не успели появится. А так персов 1-2 раза в год стригут, тех, которые поддаются чесанию))