Мне поставили задачу принять на ужин французов, но в традициях русской кухни… я ж ещё тот знаток, хе!
Если со столом я кое как разобралась — будут пельмени, греча с грибами и луком, блины и блинчики с мясом\творогом, пирог с капустой, гусь с яблоками, квашенная капуста и солёные огурцы… а вот «антре», так сказать, я вообще придумать не могу. Только не говорите, что ест перед едой не в наших традициях, знаю, но для многих французов это признак варварства, а не хочется, Боже мой, как не хочется, чтобы нас считали чурбанами неотёсанными. Тем более, что гости принесут вино и аперитив, нужно придумать «закуску», а кроме орешков ничего в голову не идёт… Помогите!!!
пойду шоль мужа раскулачивать :)
бутерброды с икрой(канапешки)
а ведь, кстати, да — канапешки! :)))
блинчики со сметаной и копченой семгой. я еще один раз делала шубу в маленьких индивидуальных пиалках: все были в восторге!
Все так вкусненько у вас!
сала прислать?)))
можно бутербродиков сделать с шпротами или с другой рыбкой, или небольшие корзиночки с начинкой курица и грибы, например.
хых если в русских традициях, тов традициях! у нас сразу за стол садятся!)) и пуст что угодно считают))) блины да, капуста, соления разные… пироги с ягодами еще можно))
икра конечно же)))
вы так написали как будто стесняетесь… и как будто алкаши одни… пока мы так стесняться будем и перед западом лизоблюдствовать — так они и будут как нам относиться как к варварам))))
мне как-то подружка француженка сказала, что наша манера пить водку залпом — моветон. при том, что она цедила каждую рюмку по полчаса и не закусывала вообще. соотв. к концу вечера она в зюзю со всеми вытекающими. пришлось ей признать, что это она «обезьяна с пальмы»… так что — всему своё время :)))
а я ведь специально оливье стороной обошла, хотя муж настаивает… только вот — хорош ли он, как аперитив?
паштет и фаршмак? посл них есть то вообще захотят :))
А чело не хорошо? Все зависит от подачи. Можно не миску сделать а отдельно на тарелочки выложить формой. Типа такого
С вином Оливье… С белым. Я бы его делала как ДОсрветскую версию. А паштет и с красным неплохо
Икра к шампанскому или водке
На вскидку первый вышел Russia-kulinar там и за кусок море и основных блюд....
селедка на черном хлебе, холодец, красная и белая рыба, сало на кусочке хлеба.