Русские традиционные закуски... спасайте!!!

Мне поставили задачу принять на ужин французов, но в традициях русской кухни… я ж ещё тот знаток, хе!

Если со столом я кое как разобралась — будут пельмени, греча с грибами и луком, блины и блинчики с мясом\творогом, пирог с капустой, гусь с яблоками, квашенная капуста и солёные огурцы… а вот «антре», так сказать, я вообще придумать не могу. Только не говорите, что ест перед едой не в наших традициях, знаю, но для многих французов это признак варварства, а не хочется, Боже мой, как не хочется, чтобы нас считали чурбанами неотёсанными. Тем более, что гости принесут вино и аперитив, нужно придумать «закуску», а кроме орешков ничего в голову не идёт… Помогите!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liliane
Катя, есть чудесный сайт там есть раздел русский аперо. Если, конечно, быстро доставят. Мне за три дня все пришло что заказала.
Пожаловаться
Катерина
сок берёзовый!!! я с ума сойду!
пойду шоль мужа раскулачивать :)
Пожаловаться
Liliane
)))) икра черная там есть, раскулачивай мужа
Пожаловаться
Катерина
икру он сам захотел, но французов ей кормить отказался… жмот! :)))
Пожаловаться
Лурека Инесса

бутерброды с икрой(канапешки)

Пожаловаться
Катерина




а ведь, кстати, да — канапешки! :)))

Пожаловаться
Елена

блинчики со сметаной и копченой семгой. я еще один раз делала шубу в маленьких индивидуальных пиалках: все были в восторге!

Пожаловаться
Катерина
шубу… да, у нас всё под водку :)))
Пожаловаться
МамаМалышастика
Не знаю даже… Может в русском магазине че нить есть
Пожаловаться
Катерина
так у нас в «деревне» русских магазинов нет. я ж не в самом Ренне, я в Фужере. да и в Реннев афганском магазине, где присутствуют и русские товары — в основном крупы, немного консерв да печеньки вские
Пожаловаться
Наташа

Все так вкусненько у вас!

Пожаловаться
МилаяСовушка

сала прислать?)))

Пожаловаться
Катерина
ой дорого это, да и не известно, пропустит ли таможня
Пожаловаться
Юлия Исянова

можно бутербродиков сделать с шпротами или с другой рыбкой, или небольшие корзиночки с начинкой курица и грибы, например.

Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Сыр с чесноком и майонезом, можно им помидорки черри нафаршировать, или баклажан колечко обжаренный, сверху колечко момидоры и сыр с чесноком майонезом.
Пожаловаться
Liliane
Пожаловаться
Катерина
баклажан… как то не совсем под вино, но на стол можно добавить :)
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
как закусь и под вино слопают
Пожаловаться
МамаБулочки
Я блины с лососем делала. Блины со сгущенкой
Пожаловаться
Катерина
да, блины на основном столе будут :)
Пожаловаться
Белка

хых если в русских традициях, тов традициях! у нас сразу за стол садятся!)) и пуст что угодно считают))) блины да, капуста, соления разные… пироги с ягодами еще можно))

икра конечно же)))

Пожаловаться
Катерина
у нас то да, садятся, едят, пьют, потом песни поют… варвары мы: Р
Пожаловаться
Белка

вы так написали как будто стесняетесь… и как будто алкаши одни… пока мы так стесняться будем и перед западом лизоблюдствовать — так они и будут как нам относиться как к варварам))))

Пожаловаться
Катерина
я стесняюсь? я иронизирую :)))) чем дольше живу во франции, тем отчётливее понимаю, что мы куда культурнее и культура эта более древняя :))) просто при первом знакомстве я стараюсь слегка «прогнуться», чтобы потом объяснить кто есть кто :)))

мне как-то подружка француженка сказала, что наша манера пить водку залпом — моветон. при том, что она цедила каждую рюмку по полчаса и не закусывала вообще. соотв. к концу вечера она в зюзю со всеми вытекающими. пришлось ей признать, что это она «обезьяна с пальмы»… так что — всему своё время :)))
Пожаловаться
Белка
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Салатики типа Оливье. Паштет. Фаршмак.
Пожаловаться
Катерина

а я ведь специально оливье стороной обошла, хотя муж настаивает… только вот — хорош ли он, как аперитив?

паштет и фаршмак? посл них есть то вообще захотят :))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну а почему не захотят? На крекер намазывать очень даже.

А чело не хорошо? Все зависит от подачи. Можно не миску сделать а отдельно на тарелочки выложить формой. Типа такого

Пожаловаться
Катерина
я вот подумываю, чтобы сразу намазать на крекер… а как оно с вином сочетается? я вот думаю… может яблоки чем намазать?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Если сразу намазать подсохнет.

С вином Оливье… С белым. Я бы его делала как ДОсрветскую версию. А паштет и с красным неплохо

Пожаловаться
Катерина
спасибо!!!
Пожаловаться
Ильмира
В тарталетки можно положить что то интересное… Хоть грибы, хоть капусту)) Стерлядка запеченная красиво смотрится на столе. Мини бутерброды слоёные с бородинским хлебом и салом или огурчиком…
Пожаловаться
Sveta
К разном рощам тогда уж медовуху, а не вино

Икра к шампанскому или водке

Пожаловаться
Катерина
думала я про медовуху, но глянула, как делать… не, не решусь
Пожаловаться
Оксана
А интернет для чего вам? Куча сайтов с рецептами…

На вскидку первый вышел Russia-kulinar там и за кусок море и основных блюд....

Пожаловаться
Света

селедка на черном хлебе, холодец, красная и белая рыба, сало на кусочке хлеба.

Пожаловаться
Катерина
нет здесь ни селёдки, ни хлеба чёрного
Пожаловаться
Света
Ну холодец то можно сварить) или рыбу заливную сделать. Икра в тарталетках или в яйце. Вполне достаточно на легкие закуски. Или блины не на основной стол, а на закуску поставить (фаршированные)
Показать ещё
Предыдущая статья
10 длинных фактов обо мне
Следующая статья
что сделать из творожка?