Не могу нормально посчитать. Выпечку (печенье, коржики) готовить дома выходит дешевле или нет?
Раньше, когда нам готовили наши мамы, это явно выходило дешевле, а в наше время даже не знаю...
Думаю, стоит ли переходить на домашнюю выпечку в целях экономии или это пустая трата времени? (ну, не будем говорить о том, что домашнее будет без химии скорей всего и вкуснее)
мне дешевле однозначно-торты, профитроли, пироги
щас готовлю подборку «экономные блюда»
а теперь снова в строю) к годику меню потом создам и ЭТО)
чизкейк экономичнее домашний))
у меня дешевле не получается, муж у меня любит, чтоб повкуснее- посытнее- побольше. К примеру чтоб пицца была не тесто и размазаны ингридиенты, а так, чтоб ломилось всё
у меня дешевле выходит
Не знаю, как насчёт экономии, но вкуснее 100%
выгодней конечно дома! но не прям чтоб намного!
Мне экономичнее выходит. Намного.
Но коржики и булочки не делаю — муж не любит, а готовлю тёртый пирог с вареньем (сразу огромный противень, не черствеет), медовый тортик
На заварном тесте ещё больше экономия (если с яйцами угадать)
Ответить: Таисия
Тёртый пирог? Да просто, натираете на тёрке мороженое сливочное масло (самое дешёвое, у нас 30 руб за пачку, можно и маргарин, но я ему не доверяю), туда два яйца и сахара немного, и муки — сколько возьмёт. Потом делите 3/5 в морозилку, 2/5 растягиваете по противню. Затем туда любого варенья на нижнюю часть (можно даже творог, вкусно, но дорого). Потом сверху натираете на тёрке замёршую верхнюю часть. И в духовку на 180.
почитала рецепты вчера недорогих печений, коржиков — мне показалось, что выходит примерно одинаково — что купить, что приготовить самой… но у меня с математикой проблемы :D да и к тому же сейчас муж в основном за покупками ездит по списку, а я цен и не знаю практически, а они ведь щас почти каждый день меняются...