Минестроне — это густой итальянский овощной суп. Я люблю его как раз за изобилие овощей. При этом всем он получается достаточно сытный. Рецептов минестроне наверное тысячи, и у каждого есть свой любимый вариант. У меня есть 2 его варианта. Один я готовлю для гостей и мужа, и иногда чтобы себя побаловать. Второй — для себя и сына. Поделюсь с вами и тем и другим. Они оба невероятно вкусные и полезные. Этот суп можно приготовить заранее или даже на 2 дня. Только не добавляйте пасту. Положите ее перед тем как будете подавать на стол, иначе она слишком размякнет и превратится в кашу.
Ингредиенты:
1/2 луковицы
1/4 лука порея
1/2 чл масла
1/4 цуккини
1 средняя морковь
1 сельдерей
1/4 пастернака
1 зубчик чеснока
1/4 болгарского перца
Брокколи и цветная капуста — несколько соцветий
1/4 батата
Петрушка — несколько веточек
Базилик — несколько листиков
Орегано, майоран, соль и перец — по вкусу
1 чл томатного пюре
1.2 литра куриного или овощного бульона
3 чл замороженого зеленого горошка
50 гр самой маленькой пасты (типа звездочек для супа. Я использую детскую в форме животных)
1 вариант (более полезный):
Тушим в масле лук и лук порей, потом добавьте морковь и сельдерей. Тут же я добавляю кусочек индейки. Это совсем не обязательно. Потом добавляем остальные овощи, кроме горошка, цветной капусты и брокколи, зелень, чеснок и специи. Готовьте еще 4 минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте минуту. Добавьте бульон и готовьте 15 минут на маленьком огне. Добавьте цветную капусту и брокколи и готовьте еще 5 минут. Добавьте горошек и пасту. Варить до готовности пасты.
2 вариант:
Здесь мы используем все те же ингредиенты. Только лук и лук порей мы жарим, а не тушим. И жарим вместе с кусочками бекона и чеснока. Дальше все также как и в первом варианте.
Овощи закончились, а то и сегодня подмывает его же ))
какой интересный))
Я тоже часто делаю подобный. Сначала делала по рецепту, потом просто он у меня перерос в овощной суп с пастой)))) Все, что дома из овощей завалялось — туда. Правда, мне очень нравится с фасолью.
Спасибо за рецепт, очень аппетитно и вкусно!)
А масло какое?