Суп "Минестроне"

Минестроне — это густой итальянский овощной суп. Я люблю его как раз за изобилие овощей. При этом всем он получается достаточно сытный. Рецептов минестроне наверное тысячи, и у каждого есть свой любимый вариант. У меня есть 2 его варианта. Один я готовлю для гостей и мужа, и иногда чтобы себя побаловать. Второй — для себя и сына. Поделюсь с вами и тем и другим. Они оба невероятно вкусные и полезные. Этот суп можно приготовить заранее или даже на 2 дня. Только не добавляйте пасту. Положите ее перед тем как будете подавать на стол, иначе она слишком размякнет и превратится в кашу.

Суп "Минестроне"

Ингредиенты:

1/2 луковицы

1/4 лука порея

1/2 чл масла

1/4 цуккини

1 средняя морковь

1 сельдерей

1/4 пастернака

1 зубчик чеснока

1/4 болгарского перца

Брокколи и цветная капуста — несколько соцветий

1/4 батата

Петрушка — несколько веточек

Базилик — несколько листиков

Орегано, майоран, соль и перец — по вкусу

1 чл томатного пюре

1.2 литра куриного или овощного бульона

3 чл замороженого зеленого горошка

50 гр самой маленькой пасты (типа звездочек для супа. Я использую детскую в форме животных)

1 вариант (более полезный):

Тушим в масле лук и лук порей, потом добавьте морковь и сельдерей. Тут же я добавляю кусочек индейки. Это совсем не обязательно. Потом добавляем остальные овощи, кроме горошка, цветной капусты и брокколи, зелень, чеснок и специи. Готовьте еще 4 минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте минуту. Добавьте бульон и готовьте 15 минут на маленьком огне. Добавьте цветную капусту и брокколи и готовьте еще 5 минут. Добавьте горошек и пасту. Варить до готовности пасты.

2 вариант:

Здесь мы используем все те же ингредиенты. Только лук и лук порей мы жарим, а не тушим. И жарим вместе с кусочками бекона и чеснока. Дальше все также как и в первом варианте.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Романова
Суперррр
Пожаловаться
Sonya
Вчера и позавчера делала. Вкуснотища!!

Овощи закончились, а то и сегодня подмывает его же ))

Пожаловаться
lenreg
Пожаловаться
Светлана
Люблю минестроне, только без том.пасты и люблю посыпать сверху сыром;)
Пожаловаться
ЮлиЯ

какой интересный))

Пожаловаться
Натали romance
В одном из любимыХ кафе его готовили, только выглядел чуть по-другому. Но вкусныыыый.. Обожаю! А потом там сменился повар и его перестали готовить :((
Пожаловаться
Wurzi

Я тоже часто делаю подобный. Сначала делала по рецепту, потом просто он у меня перерос в овощной суп с пастой)))) Все, что дома из овощей завалялось — туда. Правда, мне очень нравится с фасолью.

Пожаловаться
Катерина Федотова
Люблю этот суп!) Готовиться из сезонных овощей)

Спасибо за рецепт, очень аппетитно и вкусно!)

Пожаловаться
Кофе
В закладочки! Спасибо
Пожаловаться
Иннчик
У меня намного проще вариант  кабачок, баклажан, перец болгарский, лук, чеснок, базилик, картошка, оливковое масло и помидоры мы так в отеле готовили, где я училась 
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну я не профи :) но то, что туда идет паста это 100%
Пожаловаться
Иннчик
Это я знаю мы просто делали без неё
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Интересно почему :)
Пожаловаться
Иннчик
Не знаю 
Пожаловаться
Елена Кузьма

Пожаловаться
Мама Ната
Как раз муж просит овощной супчик)
Пожаловаться
Юлия
Аппетитно
Пожаловаться
Алена

А масло какое?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Любое :) я беру оливковое
Пожаловаться
Алена
Попробуем)))
Пожаловаться
Алиса
Показать ещё