Буду мстить тем, кто тут по ночам вкусные рецепты выкладывает...
Ингридиенты:
Для гарнира:
Рис длиннозерный — 1 стакан (250 мл), Вода — 2 таких же стакана (500 мл), Куриный бульонный кубик — 1 штука, Куркума — 1/4 ч.л. (я на глазок сыплю).
Для кальмаров:
Филе кальмара — 4 штуки, около 500 гр размороженного мяса (белое такое, я беру в Ленте замороженное, размораживается под холодной водой очень быстро), Лук репчатый — 4 штуки крупных (очищенного лука около килограмма), Растительное масло на сковородку (50 — 100 мл?) — не отжалеть, а нормально так полить.
Кулинарим:
Гарнир:
Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз. Можно делать это в сите. *Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. Поместите рис в сито и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.Лично я рис сыплю сухой прямо в кастрюлю, не промывая, но советовать Вам так делать не буду.В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды, бульонный кубик и куркуму.Закройте крышкой, доведите до кипения на большом огне. Перемешайте и уменьшите огонь до минимального.Через 10 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис, просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Кальмары:
Лук очистите, нарежьте полукольцами.В сковороду налейте масло и высыпьте туда лук — пусть пока жариться (ждать пока нагреется сковорода не обязательно).Пока лук жарится до золотистого цвета помойте и нарежьте кольцами кальмаров. Когда лук будет готов всыпьте туда кольца кальмаров. Обжаривайте (тушите, т.к. кальмары достаточно влажные) около двух минут (ну никак не больше трех, т.к. кальмары станут жесткими).
Готовые кальмары я высыпаю в кастрюлю с готовым рисом и перемешиваю, чтобы наш папа не выедал кальмары… В семье из двух человек убирать в холодильник после такого ужина ничего не получается...
и я пол часа с мужем как с ресторана))))тоже спокойно в закладки))))))))))))))Спасибо!!!!
омммм я только что плова наелась, так что спокойно прочитала и добавлю в закладки=)))