Девчат, кто варит каши сам, зайдите

Буду теперь сама варить доченьке кашки. Несколько вопросов есть.

1. Надо ли после варки измельчать кашу блендером, если ребенок в принципе уже жует кусочки, но пока периодически давится.

2. Понятно, что без сахара, соли. И нам кашу можно только на воде. Нужно ли добавлять подсолнечное или оливковое масло?

3. Разрешил врач ввести геркулес. Это самый обычный? Или можно и другую овсянку брать? Себе берем ясно солнышко 1 или 2. У них вроде время варки различается

Простите за глупые вопросы, в кашах я не ас)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Варила в выходные хлопья геркулеса, купила нордик. Без соли, без сахара, варила 3 минуты на воде, потом выключила и каша остывала до комнатной температуры, остыла, я добавила смеси. Кушали на ура, а у вас как?
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Мы вот только купили Мюллен Парас) завтра будем пробовать)) надеюсь, что будет кушать)))
Пожаловаться
Аленка аа
Я уже не размелчаю. Геркулес самый обычный. И соль и сахар и масло ставлю 
Пожаловаться
Лена Найбо-Гришан

Как только перешла на крупы, то по началу готовую гречку молола блендером, но полностью всю, чтобы не была однородной, рис разваривала, овсянку беру немецкой фирмы(нравится тем что она глызивая)тру туда яблочко или бананчик добавляю, но чаще всего без ничего, только маслице добавляю сливочное. Кукурузную кашу беру мелкого помола она тогда очень нежной получиться, но на вкус. я каши не люблю, но доче даю каждый день с утра, чередую каждый день другую, можно попробовать макарошки из твердых сортов пшеницы.

Пожаловаться
Uniksa
Разминаю, добавляю растит.масло
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
я варю хлопья! нордик, или Увелка, или ясно солныщко!
ну и естественно не измельчаю! и так мелкие!
ТОже делаю без молока! Масло не добавляю, но вообще можно! я оливковое добавляла! по половине чайной ложки!

можно в каши добавлять фрукты! У меня сын очень хорошо с бананом ест! и с яблочным пюре :)
Пожаловаться
Лидия

Я овсянку обычную варю и не измельчаю

Пожаловаться
Яна
оливковое или растительное масло нужно добавлять
Пожаловаться
Юля

Послушаю, сами с понедельника будем варить каши из обычной крупы, правда я буду из гречи

Пожаловаться
Мама Сыновей
Каши сама не варю, но делаю супы с крупной. Чуть подсалеваю, так чтобы мне было не соленое. Нам так врач сказал. Зубов у нас тоже нет, но не перемалывают. Просто даю маленькой порцией и жду пока полностью освободит рот. Чтобы не давился не разрешают играться и крутится пока ест. Геркулес я на дух не переношу. Там полно устюков. Я её есть не могу, хотя овсянку очень люблю.
Пожаловаться
Мама Сыновей
Сначала добавляла только растительное масло, а сливочное начала добавлять с 8 месяцев
Пожаловаться
МамаСони

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Вот я тоже думаю такие попробовать) Спасибочки)
Пожаловаться
МамаСони

Если вы едите пюре фруктовое можно добавить очень вкусно Ответить: Екатерина Поликарпова

Пожаловаться
МамаСони
Я беру Милин Парас или как то так читаемся, мне нравится рисовые хлопья они мягкие (это тебе на будущее) варится 3 мин, а овсянка 1 мин, если я так варю очень мало ест, если измельчу (до варка) то сьедает все, добьавляю пол ложечки масла. Сейчас фотку кину, ясно солнышко я как то никогда не любили.
Пожаловаться
Наталья ФельдшерСМП

1. Надо ли после варки измельчать кашу блендером, если ребенок в принципе уже жует кусочки, но пока периодически давится.

Да, сначала размельчали и разбавляли водичкой, потом, когда уже нормально стала жевать мельчить перестали (сейчас уже ничего не размельчаем)

2. Понятно, что без сахара, соли. И нам кашу можно только на воде. Нужно ли добавлять подсолнечное или оливковое масло?

Добавляем в кашу сливочное масло или растительное (оливковое, подсолнечное) или творог с фруктовым пюре

3. Разрешил врач ввести геркулес. Это самый обычный? Или можно и другую овсянку брать? Себе берем ясно солнышко 1 или 2. У них вроде время варки различается

берите №3 они самые мелкие

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Спасибо большое)
Пожаловаться
olga

Ya vary kashi sama yzhe s 7 mesyatsev nichego ne izmelchaiy i grechky v tom chisle. Gerkyles ya daiy na moloke yzhe s 10 mesyatsev (mogy dobavit pyre iz bananov ili drygih fryktov). V grechky mozhno maslo dobavit (chyt'-chyt'). Moya nichego ne est esli bez vkysno. (gyrmand)))

Пожаловаться
Рина
Про кусочки — вам должно быть виднее. Овсянку рекомендую «Экстру» или «Нордик» — в них не бывает елухи, которая в принципе не разжевывается и немало раздражает — она есть в обычном геркулесе.

Масло — тоже на ваше усмотрение. Я не добавляла.

Овсянку (любую) и манку я варю только до закипания, причем кладу крупы столько, чтобы в момент закипания каша была еще больше похожа на суп, чем на кашу. Пока остывает, она загустевает до нужной консистенции. Манку отмерять просто — 3 чайных ложки с верхом на стакан молока. А, ну, вы, наверное, ее не будете варить… Ну, на будущее или для себя можете иметь в виду)) И да, манку я в сыплю в холодное молоко — и потом мешаю до закипания. мы все такую любим. Но о пользе такой каши говорить сложно, конечно)) Это скорее десерт) Кстати, можно добавлять в нее какао) Кстати. и в овсянку — тоже. Для себя.
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Большое спасибо) про какао учту для себя и на будущее)))
Пожаловаться
Юлик
Я варю уже оочень давно. еще года мелкому не было когда начала. Сначала варила толокно ( его и жевать не нужно) разное: кукурузное, овсяное и т.д. Потом ему толокно надоело ( где то с 1.5 лет) начала варить манку и каши Мистраль в хлопьях. Но я варю на молоке, добавляю фруктозу (натуральный сахар)совсем чуть-чуть, и масло сливочное кусочек. Едим каждый вечер перед сном, а в выходные и утром и вечером. Варится 3минуты ( почему то у всех время одинаковое время)
Показать ещё