Буду теперь сама варить доченьке кашки. Несколько вопросов есть.
1. Надо ли после варки измельчать кашу блендером, если ребенок в принципе уже жует кусочки, но пока периодически давится.
2. Понятно, что без сахара, соли. И нам кашу можно только на воде. Нужно ли добавлять подсолнечное или оливковое масло?
3. Разрешил врач ввести геркулес. Это самый обычный? Или можно и другую овсянку брать? Себе берем ясно солнышко 1 или 2. У них вроде время варки различается
Простите за глупые вопросы, в кашах я не ас)
Как только перешла на крупы, то по началу готовую гречку молола блендером, но полностью всю, чтобы не была однородной, рис разваривала, овсянку беру немецкой фирмы(нравится тем что она глызивая)тру туда яблочко или бананчик добавляю, но чаще всего без ничего, только маслице добавляю сливочное. Кукурузную кашу беру мелкого помола она тогда очень нежной получиться, но на вкус
. я каши не люблю, но доче даю каждый день с утра, чередую каждый день другую, можно попробовать макарошки из твердых сортов пшеницы.
ну и естественно не измельчаю! и так мелкие!
ТОже делаю без молока! Масло не добавляю, но вообще можно! я оливковое добавляла! по половине чайной ложки!
можно в каши добавлять фрукты! У меня сын очень хорошо с бананом ест! и с яблочным пюре :)
Я овсянку обычную варю и не измельчаю
Послушаю, сами с понедельника будем варить каши из обычной крупы, правда я буду из гречи
Если вы едите пюре фруктовое можно добавить очень вкусно Ответить: Екатерина Поликарпова
1. Надо ли после варки измельчать кашу блендером, если ребенок в принципе уже жует кусочки, но пока периодически давится.
Да, сначала размельчали и разбавляли водичкой, потом, когда уже нормально стала жевать мельчить перестали (сейчас уже ничего не размельчаем)
2. Понятно, что без сахара, соли. И нам кашу можно только на воде. Нужно ли добавлять подсолнечное или оливковое масло?
Добавляем в кашу сливочное масло или растительное (оливковое, подсолнечное) или творог с фруктовым пюре
3. Разрешил врач ввести геркулес. Это самый обычный? Или можно и другую овсянку брать? Себе берем ясно солнышко 1 или 2. У них вроде время варки различается
берите №3 они самые мелкие
Ya vary kashi sama yzhe s 7 mesyatsev nichego ne izmelchaiy i grechky v tom chisle. Gerkyles ya daiy na moloke yzhe s 10 mesyatsev (mogy dobavit pyre iz bananov ili drygih fryktov). V grechky mozhno maslo dobavit (chyt'-chyt'). Moya nichego ne est esli bez vkysno. (gyrmand)))
Масло — тоже на ваше усмотрение. Я не добавляла.
Овсянку (любую) и манку я варю только до закипания, причем кладу крупы столько, чтобы в момент закипания каша была еще больше похожа на суп, чем на кашу. Пока остывает, она загустевает до нужной консистенции. Манку отмерять просто — 3 чайных ложки с верхом на стакан молока. А, ну, вы, наверное, ее не будете варить… Ну, на будущее или для себя можете иметь в виду)) И да, манку я в сыплю в холодное молоко — и потом мешаю до закипания. мы все такую любим. Но о пользе такой каши говорить сложно, конечно)) Это скорее десерт) Кстати, можно добавлять в нее какао) Кстати. и в овсянку — тоже. Для себя.