Пока у нас тут идет война за сон, я вспоминаю все самые быстрые блюда. Постоять на кухне в ближайшее время мне не предвидится. Первое, что пришло мне на ум это бараньи мясные шарики с нутом. Блюдам такого типа я научилась у джейми Оливера. Ароматная баранина, быстрый овощной соус и изобилие специй делают свое дело и просотейшее блюдо превращается в невероятно вкусный ужин :) а еще можно приготовить его заранее днем (скажем пока ребенок спит). Тогда до вечера все это еще лучше пропитается, а приправы еще больше раскроют свой вкус.
Ингредиенты:
Баранина (фарш) — 500 гр
Перец болгарский — 1/2
Перец болгарский печеный (я беру из банки в целях экономии времени) — 1/2
Банка помидоров — 1/2
Петрушка, базилик, кориандр (свежие) — по вкусу
Чеснок — 1 большой зубчик
Нут — 1 банка (240 гр без воды)
Йогурт — 2 ст.л
Бульон — 1/4 стакана
Специи для мяса: соль, перец, орегано, чабер, базилик, кориандр
Специи для соуса: соль, перец, кумин, кориандр, корица, мускатный орех. Для любителей острого можно добавить кайенский перец.
Метод:
Фарш смешиваем со специями. Скатываем шарики и кладем на горячую сухую сковородку. Слегка обжариваем.
В это время в блендер кладем помидоры, перец и печеный перец, зелень и чеснок. Взбиваем. Добавляем в мясные шарики, перемешиваем и готовим минуту. Добавляем бульон и специи. Перемешиваем и готовим 10 минут.
Добавляем нут и йогурт и готовим еще минуту.
Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. Например для меня и сына будет лимонный кускус, а для мужа — рис.
суперююювсе просто и быстро. найти бы перец печеный, хотя и запечь предварительно ж можно. а простые помидоры с банки в собственном соку не подойдут? а то я подсушенные не встречала
да обычные помидоры в банке. Не знаю откуда там сушеные взялись. в голове была каша видать :) исправила
А в банке нут не продают в вас готовый уже?
Мммм… это наше, это я люблю
вкусно после токса приготовлю! у вас там все совем плохо со сном?
https://www.baby.ru/blogs/post/330299169-81055462/
Посмотри они везде продаются в банке. Там где фасоль и прочее. Очень вкусные. Мне больше чем фасоль нравится
блин, как же все аппетитно выглядит))))
какая вкусняшка)))
Лиза, а у тебя нет в копилки случайно торта эстерхази?)))
Обязательно попробую.
Лиз, возьми та надрежь все пустышки, ребенок без стресса отучится, и не будет у вас никаких войн.
Это самый лучший, безболезненный вариант. Отвыкнет, куда он денется.
Я в свое время отвыкла от пустышки тоже ближе к двум годам (хотя тогда уже читать умела), но они у нас все в пожаре сгорели. Мама говорит, я даже про них и не вспомнила, странно.
нут 1 банка — это как? У нас нут продается только в сухом виде, а это видимо консервы типа фасоли в томате?
240 гр получается без воды. Да как фасоль только просто в воде. Экономит время что готовить не надо. Точно нет такого? Я в Киеве видела на полках такие
Уже аромат чувствую.....