Просто, недорого, быстро — такая закуска украсит любой стол.
От штанги лука-порея отделить зелёную часть, разобрать на листья и отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде (для сохранения цвета) до полумягкого состояния (примерно 5 минут).нужно, чтобы лук стал достаточно мягким, но не разварился окончательно.Слить воду и остудить листья.Коврик для роллов обернуть плёнкой, разложить листья вдоль соломки, немного внахлёст, разложить основную начинку, затем овощи соломкой и в середину другую начинку.С помощью коврика свернуть плотные роллы.Нарезать на порционные кусочки острым ножом.
У меня было два вида роллов:
1)Отварить картофель в мундире, почистить, немного остудить, натереть на тёрке и добавить мелко порезанный обжаренный лук--основная начинка.Такая начинка вкусна и в холодном виде.
Овощи--у меня отварная морковь, свежий огурец, красный перец
Серединка--селёдка или другая солёная рыбка.
2)Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке, добавить майонез и размешать в однородную массу--основная начинка
овощи--те же самые
серединка--шпротина
Соус для роллов:
1 ст.л. готовой горчицы.1 ч.л. мёда.1 ст.л. бальзамического уксуса
Супер-закуска ждёт гостей!
Приятного аппетита!
P.S.Рецепт стырила у приятельницы))))
а я б поела)))
Сама приготовить не успела, но у подруги пробовала, потом она рецепт выложила, ну я и стырила сразу)))
феее, я думаю это не вкусно, чисто по набору продуктов.
хе мило