я обычно перемешиваю к кастрюле нарезанные кубиками мясо, картошку, морковку, лук и грибы, солю-перчу-зелень нарезанную, рассовываю по горшочкам, сверху кружок помидора и пару столовых ложек сметаны, на 40 минут в духовку и вуаля)))
Я делаю быстро и просто — мясо люблю бедро индейки и курицы или индейку со свининой, лук, картошку кубиками, специи соль 1-2 ст. ложки воды и в духовку минут на 45) заморачиваться времени особо нет.) говорят зеленый горошек придает изюминку — но я с ним не пробовала)
на дно немного масла, лук полукольцами, потом мясо кусочками любое, овощи любые (капуста, морковь, грибы, фасоль стручковая, перец, тыква, кабачки, баклажаны, капуста цветная — в общем что хочеться), картошка нарезанная, каждый слой посолить, приправы любимые, каждый слой майонезом или сметаной немного, потом сыр (можно плавленный ) на терке и к сыру немного майонеза или сметаны и это все сверху картошки и в духовку
Мясо(я брала свинину)режете кубиками маринуете в майонезе с чесноком, соль перец.на дно горшочка наливаете несного масла, выкладываете мяско, затем лук порезаный либо кубиками либо полу кольцами, дальше перец болгарский режете тоже кубикамиследом идет картошка тоже подсаливаете и поперчить потом немного помидор тоже кубиками заливаете все майонезом и ставите в духовку на 190на минут 40 50.готовнрсть проверять по картошке.перед тем как вытаскиватт засыпатт сыром
Я готовлю так: беру курицу (можно свинину) режу на кусочки, обжариваю немного до золотистого цвета на сливочном масле и слегка посыпаю мукой во время жарки. Картошку режу на кубики и тоже быстро прям обжариваю на масле. Беру горшочек, кладу на дно курицу, сверху картошку, 1 ложку сметаны, далее репчатый лук полукольцами, болгарский перец кубиками, морковку кружочками совсем немного (для красоты больше) и сверху посыпаю укропом, пару ложек сметаны, наливаю куриный бульон и в духовку. Минут на 30. Потом достаю сверху кладу тертый сыр и снова в духовку еще минут на 10. Вот как то так.
Режу помельче любое мясо-соль-специи и быстро на сильном огне обжариваю(3 мин).Складываю в горшочек плюс любые овощи-соль-специи.Заливаю сметаной с водой 1 к 2.И минут на 45 в горячую духовку.Можно в конце сыр добавить и чеснок.
Я делаю так: нарезаю кубиками (со стороной 2 см) картошку, кладу в горшочек на одну треть.
Дальше режу мясо примерно такими же кусочками, может крупнее. Кладу еще на одну треть. Сверху посыпаю перцем и солью. Кладу столовую ложку майонеза. Заливаю водой так, чтобы воды было вровень с мясом.
Ставлю в духовку на средний огонь часа на 1,5-2.
Перед подачей в горшочке всё перемешиваю — получается всё в очень вкусном соусе, мясо нежное, и картошка рассыпчатая!
А я ведь забыла сегодня выложить ? убежала с детьми на улицу. Знаю давно ее не было, потому что я забегалась по больницам ? И так вот вам иде меню ??
1. Борщ
2. Мясо с картошкой и грибами в горшочках
3. Шарлотка
4. Компот с вишней … Читать далее
Доброй ночи всем. Врач сказал запеченое в духовке для моего здоровья лучше всего. Достала горшочки, но у меня нет ни одного рецепта блюд в горшочках без мяса ?Интернет не помогает, везде только рецепты с бараниной, свининой, говядиной(((
Эх, наверное, у меня в декрете каждый день как день сурка ? в 6.30 встала, старшую собрала в школу, в 7 проводила их с мужем, он её отвозит. Не успела закрыть дверь, проснулась младшая, мя вя вау ??? давай кормить, развлекать. Помыла голову, позавтракала, … Читать далее
Из мясного есть филе куриное, бедро и голень, бедро без кожи и кости, фарш свино-говяжий, шея свиная. Есть рыба ещё. В морозилке много всего, закупились только, но всё надоело. Из недавнего были бедра запечённые, мясо с картошкой в горшочке, котлеты, … Читать далее
Мы в семье очень любим запеченые овощи с мясом. В горшочках, в фольге и тп. Себе обычно добавляем только соль, чёрный перец молотый и сливочноп масло. Для малышки купили кокотницу. В неё положила овощи, немного растительного масла и обернула фольгой … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я обычно перемешиваю к кастрюле нарезанные кубиками мясо, картошку, морковку, лук и грибы, солю-перчу-зелень нарезанную, рассовываю по горшочкам, сверху кружок помидора и пару столовых ложек сметаны, на 40 минут в духовку и вуаля)))
1)На дно хрюшку(кубиками) солим, перчим.
2) Сверху лук(кубиками)
3) Все остальное заполняю картошкой( не люблю в горшках не грибы не морковку), солим+рюмка воды.
Накрываю крышечками и в разогретую духовку на 40 минут.
4) Открываю крышечки посыпаю сыром( если не на диете-то ещё и майонезик сверху) и ещё на 10 минут-что бы сыр запекся
Пи.СИ У меня плита электрическая, по этому духовка прогревается в течении 20 минут. если в холодную ставить соответственно время готовки увеличется.
мясо+овощи+сметана и в духовку
на дно немного масла, лук полукольцами, потом мясо кусочками любое, овощи любые (капуста, морковь, грибы, фасоль стручковая, перец, тыква, кабачки, баклажаны, капуста цветная — в общем что хочеться), картошка нарезанная, каждый слой посолить, приправы любимые, каждый слой майонезом или сметаной немного, потом сыр (можно плавленный ) на терке и к сыру немного майонеза или сметаны и это все сверху картошки и в духовку
Я готовлю так: беру курицу (можно свинину) режу на кусочки, обжариваю немного до золотистого цвета на сливочном масле и слегка посыпаю мукой во время жарки. Картошку режу на кубики и тоже быстро прям обжариваю на масле. Беру горшочек, кладу на дно курицу, сверху картошку, 1 ложку сметаны, далее репчатый лук полукольцами, болгарский перец кубиками, морковку кружочками совсем немного (для красоты больше) и сверху посыпаю укропом, пару ложек сметаны, наливаю куриный бульон и в духовку. Минут на 30. Потом достаю сверху кладу тертый сыр и снова в духовку еще минут на 10. Вот как то так.
Режу помельче любое мясо-соль-специи и быстро на сильном огне обжариваю(3 мин).Складываю в горшочек плюс любые овощи-соль-специи.Заливаю сметаной с водой 1 к 2.И минут на 45 в горячую духовку.Можно в конце сыр добавить и чеснок.
Я делаю так: нарезаю кубиками (со стороной 2 см) картошку, кладу в горшочек на одну треть.
Дальше режу мясо примерно такими же кусочками, может крупнее. Кладу еще на одну треть. Сверху посыпаю перцем и солью. Кладу столовую ложку майонеза. Заливаю водой так, чтобы воды было вровень с мясом.
Ставлю в духовку на средний огонь часа на 1,5-2.
Перед подачей в горшочке всё перемешиваю — получается всё в очень вкусном соусе, мясо нежное, и картошка рассыпчатая!
покиидала мясо ( (лучше ассорти), морковь, лук жаренный, картохи сверху, чуть чуть водички, чуть сырку и запекать
свинина, картошка, шампиньоны, морковь, лук и сыр, чуть воды, и на 1.10 в духовку