Почему-то, я стала чаще прислушиваться к разговорам беременных женщин между собой. Или уже ставших мамами. И то, что я слышу, меня немножко поражает.
В очереди в женской консультации только и слышно «Пособия, пособия, выплаты, государство не даёт...». И ни слова о детях. Нет, конечно, встречаются милые, добрые женщины, которые прямо излучают тепло, на которых приятно смотреть. Мне нравится смотреть на то, как они тихо садятся подальше от этих кричащих и тихо-тихо разговаривают с животиком, или, если их несколько, делятся ощущениями, ожиданиями. И каждое их тихое, почти неслышное слово пропитано нежностью. На них приятно смотреть. Их я считаю настоящими матерями, а не тех, которые вечно всем недовольны, которым вечно все должны и которые в основном думают не о ребёнке, а о том, какую выгоду они с него получат.
Может у той женщины, что тихо сидит в уголке, нет ни копейки в кармане, но она не кричит об этом. Кричат в основном те, у которых всё есть, но им надо больше. Мне кажется, что стыдно «лезть к чужим в карман», обсуждать то, сколько и кому государство даёт. Радуйтесь хотя бы, что даёт. Хотя не обязано.
Или недавно услышанный разговор в автобусе:
"- О, ты опять что ли беременная?
— Ну да, ремонт сделать хотим, вещей новых прикупить, а с кредитами заморачиваться не хотим. А так вот мат. капитал дадут — и всё сделаем."
Разве такую женщину можно назвать матерью? Хорошей матерью?
В общем, все будьте хорошими мамочками (коими вы и так являетесь), не жалуйтесь на государство, не извлекайте выгоды из детей, а наслаждайтесь материнством, и будет у вас всё отлично :)
А про работников мед.учреждений никаких разговоров не слышали? Про педиатров и терапевтов, которые не могут поставить диагноз и выписывают невменяемые лекарства?))))
А так, почему бы государству, вО обеспечение роста Демографии не позаботиться о чадах своих граждан-налогоплательщиков? Повезло тем, кто, как у Христа за пазухой и может не беспокоиться, что, ЗП (как учителя, например) хватит только на 3 тыс. в месяц на ребёнка. Что нужно куда-то пристроить малыша с 1,5 лет, потому что государство платит 50 рублей в «поддержку» мамочке))) Это мне повезло, мне платили 160 тыс. декретных, а не 35 как сестре, 13 тыс. в месяц, а не 5 как сестре. Всё относительно. А маткапитал реализовывают для улучшения жилищных условий, например, а не на покупку мебели.
Вы или слишком молоды, или чётко знаете, что содержать вас будет кто-то, как минимум на сумму 50-100 тыс. в месяц)
ну, не все же миллионеры, которым пособия не нужны, к то му же с мат. капиталом вы что то напутали или не услышали, плохо подслушивали))))
Почему бы не получить то, что по закону положено… И о покупки каких вещей может идти речь на материнский капитал)))) Вы даже не в теме, а рассуждаете)))))
глупые рассуждения
мне кажется, вы вырвали из контекста)Летать в облаках в ожидании малыша не есть хорошо, нужно и о деньгах для малыша думать.Да почти все думают о деньгах от гос-ва
ой, не судите… Особенно «можно ли ее назвать матерью» это вы смело.
А от тех, кто улыбается и разговаривает с животом я держусь подальше, мало ли
ладно там дома на диване… а посреди автобуса мне такая встретилась… ух, мурашки по спине… и пуза -то еще не видно было

У меня подруга такая есть, шла по улице и рассказывала ребенку все, что видит. Говорит, что когда хоть живот появился, стали меньше внимания обращать :)
Странный однако разговор про мат. капитал и покупку новых вещей))))Вы не перепутали?
Согласна с вами на 100% !!!!!!!!!


Какая-то у вас странная ЖК, у нас ничего подобного не наблюдается)))