Еда! Еда?

В продолжение поста Anna Kristina. Я тоже начиталась.

Я, как и большинство молодых мам, даю своему ребенку кукурузные палочки. Они немного сладкие, но в возрасте около 2-х лет это допускается. Недавно прочитала, что лучше покупать только несладкие палочки. Сахар в производстве не используется из за того, что он горит при температуре 140О, поэтому производители подобной продукции предпочитают использовать сахарозаменители, часто в составе присутствует цикламат. Другие же источники говорят о том, что сахар в производстве используют и при такой температуре он не горит.

Я одно время очень жалела, что наши дети растут в современное время. Им так и не удастся познать прелести настоящего мармелада, производимого во времена СССР. Ведь сейчас этот продукт является смесью химических веществ. Недавно знакомилась с составом современного мармелада. Как оказалось, никаких вредных химически полученных веществ он не содержит. Большинство ингредиентов производятся из растительного сырья. То же самое можно сказать и о любимых сосательных карамельках со вкусом барбариса.

Ребенок растет, рацион расширяется. Предпочитала варить только каши из круп на развес. Боялась каш с ароматизаторами, идентичными натуральными Но, оказалось, что идентичный – это означает то, что их состав абсолютно схож с натуральными только получены синтезом в лаборатории. Давать или не давать ребенку такие продукты – решать только родителям.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества