Буквально только что прочитала пост: болеет ребенок, вызвали врача, врач назначил антибиотик, плюс сироп и еще что-то, но суть в том, что у ребенка ОРВИ, антибиотик не нужен и мама не стала его давать, посмотрев Комаровского.
Так вот что меня «задело» что ли… да, антибиотиком ОРВИ не лечат, лечат в основном последствия ОРВИ, и даже не об этом я… просто куча постов, вызвали врача, врач назначил лекарства, а потом их не принимают, потому что в интернете посмотрели Комаровского или начитались статей… у меня подруга такая, она перелопатит весь интернет, поставит кучу диагнозов себе и своему здоровому ребенку, потом идет к доктору, который ей говорит отличный от ее мнения диагноз и все — ее вердиткт — доктор -идиот. Так я ей пытаюсь донести, что или врача слушай или интернет изучай и лечись сама. Зачем тогда вызывать доктора??? Не понимаю. А потом мы говорим, что доктора плохие, а они не будут хорошими, потому что к ним приходят очень подготовленные мамы и учат их работать. А доктора теперь перестраховываются во всем… и это понятно… я сама не врач, но по воле случая оочень часто с ними общаюсь, у дочки диагноз — муковисцидоз, и знаете, мне ни разу не встретился плохой врач))) я им всем безмерно благодарна за все, за то что в роддоме вовремя заметили что срыгнула не тем, что вовремя реанимировали, прооперировали, диагноз страшный с рождения поставили и есть надежда на нормальную жизнь… Ведь все зависит от нашего отношения к ним. Если идти к врачу и сразу думать, что он плохой, то ничего хорошего не выйдет. Понятно, что не каждое лечение сразу подходит, порой приходится не раз менять схему, чтобы добиться результата, и я понимаю. что мамы не хотят, чтобы на их ребенке экспериментировали, но ведь так и лечат: сначала стандартную схему, которая по опыту подходит многим, но все индивидуальны и это может не подойти… Будьте доброжелательнее к врачам, они правда хорошие и молодые врачи сейчас очень компетентные. Всем здоровья и добра))) и с Крещением!
Марина, реально всякие бывают. Но пусть это будут только простые педиатры)) У нас вон участковая только после института, половина народа на нее как на врага смотрит. А я лояльна. Учиться ей надо на практике, на своих ошибках, да-на наших детях. На то я и мама, что последнее слово за мной. Мы вместе с ней корректируем лечение, потому как я чутко ко всему отношусь-ни разу не мимо, тьфу, тьфу, тьфу.
Дочке выздоровления желаю, чтоб как в сказке-проснулась утром.а все кончилось нехорошее!))
Двоюродная сестра милого живёт в Италии. С мужем заболели. Под 40 температура. Вызывают врача. Им говорят, чтобы сами ехали. Те настояли. Приехала доктор. Не послушала, даже не подошла. Сразу написала рецепт и дала в руки, сказав, что весь квартал болеет. Она знает что это и осматривать пациента ей не нужно...
Занавес.
Вот тебе и Рим. Италия.
А вообще, в любой профессии бесят «начитанцы». Я вот сметами занимаюсь, инженер-строитель. И бывает так, что меня начинают учить подрядчики как это делать) Несут околесицы всякие. Но я обычно говорю — умеем сами — ко мне не обращаемся.
Вообще я всегда говорю — любого человека можно понять. И даже кажущийся всем угрюмым участковый педиатр на самом деле в первую очередь должен быть профессионалом и совсем не должен сюсюкать с ребенком, чтобы понравиться его маме.
На моей памяти мне только два врача встречались «некомпетентных». 1 — взрослый терапевт, пришедшая по вызову, и прямо заявившая, что мол у меня зарплата маленькая.
2 — мы недавно переехали и в наше пока единственное посещение нового педиатра доктор совсем не обрадовала тем, что спокойно заполнила эпикриз, даже не прикоснувшись к ребенку. Рост с моих слов, температура и отсутствие жалоб и вовсе по собственному усмотрению.
полностью согласна! тоже самое в отношении воспитателей, педагогов
Спасибо, что написали в защиту нашей профессии!!! Спа-си-бо!!!

Доверяй но проверяй — на личном опыте мтолкнулась с незнанием врача и пртшлось лопатить интернет и принимать решение о лечении. А врач уже после раюочего дня видимо начитался и звонил на мобильный
Так что ситуации есть разные.
Согласна с Вами! У меня одноклассников человек 10 врачей. Да и дело не в этом. Мне тоже как-то в основном хорошие врачи попадаются. Может какие-то коммуникативные качества у кого-то и хромали, но я к ним не чай с баранками пить хожу. Не нуждаюсь в охах и ахах с их стороны, а в конкретной помощи и внимании к болезни. И насчет интернета, это точно. Где — то интернет друг, а где-то враг.
Есть хорошие врачи, согласна, но иногда попадаются такие… У меня есть примеры хороших врачей и есть плохих. Все зависит от самого человека.
Я вызываю послушать обычно. Но если вижу, что лекарства реально лишние — я их не даю.
Например, сейчас модно противовирусные в нос, рот и попу детям давать, а иммунолог против такого) Конечно, я иммунолога слушаю, а не педиатра)
Это еще мелочь) пришла как то мама ребенка — эпилептика. Орала что засудит всех. Приступы участились, интеллектуальное снижение началось у малявки. начали разбираться — мамашка решила, что дозы препарата слишком большие и самовольно снизила, что-то вообще опять же, самовольно отменила. итог — … печально все. виноваты — врачи конечно
Согласна. Да и человек, который отучился 6 лет потом еще несколько лет в интернатуре и ординатуре — что-то да знает))) Интернет конечно великая вещь)