Давно муж просил сделать ему сие блюдо, вот решила исполнить!
Делала все сама, начиная с фаршаВчера закупилась мясом, сегодня накрутила фарш, замесила тесто и нажарила полнёхонькую тарелку! Делаю всегда маленькими, хотя все привыкли, что чебуреки — это нечто огромное!)) Но так как они очень сочные, то и удобно кушать маленькими, дабы не проронить ни капли сока))))
Рецепт прилагается
Тесто: 3-4 стакана (~1кг) просеянной муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды(молока, кефира на ваше усмотрение)
Начинка: 700 г фарша (свинина+говядина), лук репчатый, соль, перец, 2-3 столовые ложки воды или молока
Замесить тесто и дать постоять минут 20! Затем раскатать пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки размером с небольшое блюдце (я использую чайную кружку, т.к делаю малышей), на одну половину каждого кружка кладем начинку, накрываем второй и защипываем!
Разогреваем сковороду, наливаю как можно больше растительного масла, жарить с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне!
Кушать подано, приятного аппетита!
Ммммм)) Обожаю чебуреки!
Свекровь у нас тоже всегда маленькие делает!
раздразнили на ночь глядя))
так захотелось чебуреков))))))
ммм… в закладочки)))
мммм, добавила в закладки
вкуснотищааа ))
я растит.масло добавляю в тесто, но эластичнее тогда
Алена, аппетитно смотрятся :)
а еще, подскажи. какая цена сейчас на мясо? я завтра собираюсь на рынок куда нить за мясом
я только вчера готовила чебуреки))))))))