Как приготовить картофельные шарики
- Картофель следует нарезать на большие куски и отварить. Можно варить и целый картофель, но это займет гораздо больше времени. Нарезанный на куски картофель будет готов уже примерно через 10 минут.
- Как только картофель сварится, растолчите его в пюре и оставьте в стороне.
- Лук нарезаем на мелкие кусочки и начинаем обжаривать на медленном огне примерно 10 минут.
- Пока обжаривается лук, мелко крошим морковку и чеснок. Также добавляем их в сковороду к луки и продолжаем обжаривать овощи еще примерно 10 минут.
- Грибы, в нашем случае шампиньоны, следует нарезать на мелкие дольки и также помещаем их в сковороду к овощам. Сюда же добавляем 1/4 чайной ложки острого соуса табаско, соль и перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем смесь овощей с грибами до готовности.
- Как только грибы и овощи будут готовы, перекладываем их в пюре и смешиваем все ингредиенты. В результате мы должны получить подобное картофельное пюре.
- Осталось лишь сформировать картофельные шарики. Для этого берем немного пюре с овощами и грибами и начинаем формировать шарики.
- Обваливаем картофельные шарики в панировке и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
- Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него наши картофельные шарики и отправляем в духовку на 20-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать картофельные шарики, чтобы они не пригорели!
- Как только картофельные шарики будут готовы, выкладываем их на тарелку и даем им немного остыть. Мы их кушаем со сметаной. Очень вкусно получилось. Я готовила в аэрогриле 20 мин 190 гр
в аэрогриле на дно кладешь?
класс!
ааа!!! как круто
спасибо) классно!