Девочки, нам исполнилось вчера семь месяцев, много что уже едим ( овощи ( супчики, пюрешки )
, фрукты, гречку, творог, мясо). Хотела бы ввести печенья но не покупное, а сама б пекла. Не рановато ли? Вот нашла рецепт :
-1 желток
-1 ст. муки
-50 гр. масла
-50 гр. сахара
Может кто то другое печёт, поделитесь.
Я своему с 8 давала милупу, хайнц, беби-виту. Печеньем можно было отвлечь, чтобы не капризничал, раньше на 20 мин. замолкал, а сейчас съедает за 5 мин., так радуется, когда даю — глаза прям сверкают. А насчет своего — рано… я бы не рискнула — сахар еще рано да и масло слив. тоже тяжелова-то будет.
Даю месяцев в 7 тоже.Нормально нямкаем.
вот, одна бебирушечка поделилась рецептом галетного печенья
1 стакан муки
1 ст.ложка молока
1 ст. ложка масла растительного (без запаха)
1,5 ст.ложки сахара
1 яйцо
0,25 чайной ложки соды
Приготовление:
Муку смешать с содой.Отдельно смешать сахар, яйцо, молоко, масло и хорошо вилочкой взбить.Эту массу влить в муку, вымешать хорошо тесто.Раскатать тонко, примерно 1 мм.И нарезать как вам угодно:) Я просто стаканом повырезала кружочки и вилкой их покалола)))) Выложить печенюхи на противень, перед этим смащать его маслом (я мазала растительным).Духовку разогреть до 200 градусов.И выпекать.
я почала давати десь у 8-9 мисяцив.теж печу сама.здаэться по твому рецепту
сахар и маслоя такой рецепт видела для деток:3 банана, стакан овсяных хлопьев и яйцо.но своей пока не даю печенюхи...
тут дело в том, что покупное мягенькое и крошками ребенок точно не подавится, а если сама, то могут быть твердые крошки.
та рано, зачем давать, успеет ещё покушать вашего печенья)от него пользы нету
давала магазинное хайнц
или обычное галетное печенье или сушки как здесь уже писалось
мы с 9 месяцев начали кушать, но пока покупное Милупа, Бебивита
рановато как то