Добрый вечер! Девченки, кто-нибудь в 4 месяца кормил своих детей манной кашей? Мы с месяца на ИВ, посоветовали попробовать. Но я что то побаиваюсь.
Манная каша!
Комментарии
Актуальные посты
Добрый вечер! Девченки, кто-нибудь в 4 месяца кормил своих детей манной кашей? Мы с месяца на ИВ, посоветовали попробовать. Но я что то побаиваюсь.
сыну давала с 4 мес, только ее надо жидкую жидкую делать. Мы все на ней выросли, ничего плохого не будет
С 6 месяцев даю. Живы здоровы!!!
Есть ещё кукурузная крупа такая же мелкая как манка, она кстати получше!!!
А вот у меня дочь смесями вообще не наедалась и плакала постоянно!!! Стала давать манку и ребёнок спокойный стал!!!
Если хочется покормить кашей дайте гречневую или кукурузную.
манку вводили в 8 месяцев и теперь это самая любимая каша сына.
А чем вас смеси не устраивают?
зачем манка когда есть гречка.
манку вводят в последнюю очередь. Ведь столько всего написано уже
и ничего хорошего, вы хотели сказать
да да, конечно, а кто же те десятки миллионов которые таскаются по макам каждый день и своих детей таскают, рассказывают они, все тут такие правильные, но пиз деть не мешки ворочить.
Пиз… дите тут ток вы пока… и жкт сажаете дитю на х р е н… и другим советуете. Дочь Аслана, одним словом)))) ник в тему
Манная крупа быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.
Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
В манной крупе — мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию — тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать — аллергию. Она также проявляется расстройством стула.
В манной крупе есть фитин, а фитин содержит , который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей в крови у человека должен быть постоянным — примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы «изымают» их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.
Манная каша – не что иное, как каша из твердосортовой пшеницы грубого помола. Манка содержит все те элементы, которые есть в пшеничном зерне: она богата крахмалом, в меньшей степени – белками, витаминами и , , , . В манке содержится много и совсем мало клетчатки, отчего манную кашу обычно рекомендуют в послеоперационный период тяжёлым больным, которым необходима питательная, но наименее раздражающая желудок пища.
В рекордсменах по наличию ,