люблю луковый пирог )

Лук – очень вкусный и полезный овощ, богатый железом, калием, а также минералами и витаминами (в частности группы В и РР). Регулярное его употребление в пищу благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. А чтобы он вам не надоел в супах и салатах, приготовьте луковый пирог.

Ингредиенты

  • Лук репчатый5-6 луковиц
  • Сыр твердый200 гр.
  • Сметана6 ст.л.
  • Яйца3 шт.
  • Мука1 стакан
  • Масло сливочное75 гр.

Информация

Несладкая выпечка
Время приготовления – примерно 1 час, где 30 минут необходимо для подготовки ингредиентов. Количество порций – 8.

Луковый пирог: рецепт, как приготовить

Просеять муку в миску, добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку.

Добавить 2 ст.л. сметаны и замесить тесто, которое необходимо будет скатать в шар.

Выложить тесто в форму для выпечки так, чтобы получились бортики высотой 3-4 см. Убрать в холодильник.

Лук очистить и нарезать крупными кубиками (или полукружиями).

Обжарить лук до золотистого оттенка на 25 гр. сливочного масла.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить в миске 4 ст.л. сметаны, яйца и 2/3 сыра. Хорошо взбить венчиком.

В форму с тестом выложить луковую начинку. Разровнять. Посолить. Если используете довольно соленый сыр, то подсаливать не надо.

Вылить заливку. Присыпать оставшимся сыром.

Выпекать луковый пирог необходимо в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 30 минут (до румяной корочки). Готовому блюду дать остыть 5 минут и подавать.


Eva
528802

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А можно в силиконовой форме?
Пожаловаться
Евгения Sherry

и я люблюю))))

Пожаловаться
Дарина Шульц
надо попробовать)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Супер! Надо попробовать!

Пожаловаться
Yuska
В закладочки, надо будет приготовить :)
Пожаловаться
Amina
Пожаловаться
иришка

я делаю похожий, но начинка — жареный лук+ тертый плавленный сырок. сверху вторым куском теста закрывать. попрбую и Ваш вариант, в закладки добавила. спасибо!

Пожаловаться
Маша

спасибо за рецепт!!! как раз хотелось что-нибудь испечь завтра! и я уже знаю что)))))

Пожаловаться
Света

интересный. Надо попробовать.

Пожаловаться
Eva
Пожаловаться
Юлия

Понравилось тесто.С таким можно и начинками поимпровизировать… Спасибо.

Пожаловаться
Eva
согласна))
Пожаловаться
КапелькА

вы пробовали? вкусно или на любителя?

Пожаловаться
Eva
я сейчас сделала ) мы любим вкусно )
Пожаловаться
Эля
Спасибо пртготовим
Пожаловаться
Пенни Трейшн

интересненько… надо сделать)))) с зеленым луком пироги люблю, с репчатым ни разу не делала)))

Пожаловаться
Eva
попробуйте просто и вкусно ))
Пожаловаться
Eva

Пожаловаться
Наталья

эх… муж бы с удовольствием съел… а меня от одного запаха жареного лука блевать тянет… это с детства так.....

Пожаловаться
Eva
ой у меня так было когда беременна была, это кошмар какой то был вообще
Пожаловаться
Наталья
точно
Показать ещё
Актуальные посты
как записаться на роды в роддом горбольница новосибирск
как жить после замершей беременности
как жить с болью в душе