в субботу вечером девочки выкладывали посты с булочками и мне прям так захотелось. в воскресенье я пекла по двум разным рецептам. спасибоМама доченьки за рецепт булочек с тыквой и апельсиновой цедрой — нам всем очень понравились. я тыкву закарамелизовала, сверху апельсиновая цедра, муж подумал, что булочки с апельсином. а сахарные и маковые булочки делала по рецепту Нежные булочки-улитки с молочной начинкой, но на мой вкус, в данном рецепте слишком мало сахара идет в тесто и я добавила больше. ну и фото
ох, что-то я сегодня прям разошлась посты писать. надеюсь, я вас не слишком утомила, подружки?!
Делала булочки без настроения и они у меня не получились...
Но с голодухи всеравно сьели!
Тогда они у меня не скоро получатся.
Настроение у меня — зашибись...
да надо будет собраться духом и забацать…
Сколько ты настаиваешь тесто с дрожжами в пачках? ( не сухие) Запорожские!
Я сейчас как раз их тоже пеку )))
Подружка раздразнила...)
Нямка



подробнее о тыкве апельсине и карамели, пожалуйста
https://www.baby.ru/blogs/post/351263368-49725558/ — это булочки. тыкву закарамелизировала так(у меня замороженная была): сначала минут пять просто на сковороде припустила, чтобы вода основная выпарилась, потом кинула масла, сахара и на среднем огне до загустения. правда, тыквы я взяла не 300, а грамм 600 — она уменьшается во время карамелизации. потом на тесто равномерным слоем и сверху размазала цедру одного апельсина
Я сейчас тоже булочки с яблоками пеку
1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Сначала сделала чуть чуть совсем, на пробу- такие классные получились! Ещё вон тесто поставила подходить
Прям мягкие, нежные -ммммммммммм
для выпечки годится.
булки я скручивала, как ты -сахаром тесто посыпала, яблоки выложила и свернула) Ничё так получилось!
Я всегда так готовлю -пошкребла по сусекам, и что то да получится))
хороши булки, ну мне лучше рот на замок и сидеть его не раскрывая, а то я и так в последнее время на сладкое разошлась
какая вкусняшка!!)))я вчера сделала рогалики рецепт взяла с пачки дрожжей, какие вкусные получились, я и не ожидала.так мои их уже смели
https://www.baby.ru/blogs/post/351263368-49725558/и https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Ff%3D492%26t%3D30945(только в этом я добавляла больше сахара и мак — делала от себя) — булочки выкладывайте обязательно в высокую форму, иначе молочная заливка будет вытекать в начале
нямка
Нямка!


подскажите, откуда рецепты. Тоже хочется — такая у вас красота)