булочки! кого еще подбить на выпекание булочек?

в субботу вечером девочки выкладывали посты с булочками и мне прям так захотелось. в воскресенье я пекла по двум разным рецептам. спасибоМама доченьки за рецепт булочек с тыквой и апельсиновой цедрой — нам всем очень понравились. я тыкву закарамелизовала, сверху апельсиновая цедра, муж подумал, что булочки с апельсином. а сахарные и маковые булочки делала по рецепту Нежные булочки-улитки с молочной начинкой, но на мой вкус, в данном рецепте слишком мало сахара идет в тесто и я добавила больше. ну и фото

булочки! кого еще подбить на выпекание булочек?

ох, что-то я сегодня прям разошлась посты писать. надеюсь, я вас не слишком утомила, подружки?!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Делала булочки без настроения и они у меня не получились...

Но с голодухи всеравно сьели!

Пожаловаться
Светлана
да, дрожжевое тесто капризное — ему настроение хорошее надо
Пожаловаться
Наталия

Тогда они у меня не скоро получатся.

Настроение у меня — зашибись...

Пожаловаться
Светлана
а ты просто отвлекись — настройся чисто на булочки. у меня самой настроения ни фига нет, но своих вкусненьким хочется побаловать
Пожаловаться
Наталия

да надо будет собраться духом и забацать…

Сколько ты настаиваешь тесто с дрожжами в пачках? ( не сухие) Запорожские!

Пожаловаться
Светлана
я обычно сухими пользуюсь — мне так удобней. а вообще — смотрю, как тесто поднимается, но не меньше, чем час-полтора
Пожаловаться
Наталия
Аааа тогда я их мало подержала… поэтому не получились.
Пожаловаться
Светлана
сначала тесто должно минимум в два-три раза подойти, а потом еще готовые булочки на противне сначала должны подойти, а потом уже в духовку
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!!! Попробую!)
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Наталия

Я сейчас как раз их тоже пеку )))

Подружка раздразнила...)

Пожаловаться
Мамасыночка

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Нямка

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Надежда
Блин… теперь и я булочек хочу!!!!)))
Пожаловаться
Светлана
пеки!))))
Пожаловаться
МамаДиМиКа

очень аппетитные!

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Аленушка

подробнее о тыкве апельсине и карамели, пожалуйста

Пожаловаться
Светлана

https://www.baby.ru/blogs/post/351263368-49725558/ — это булочки. тыкву закарамелизировала так(у меня замороженная была): сначала минут пять просто на сковороде припустила, чтобы вода основная выпарилась, потом кинула масла, сахара и на среднем огне до загустения. правда, тыквы я взяла не 300, а грамм 600 — она уменьшается во время карамелизации. потом на тесто равномерным слоем и сверху размазала цедру одного апельсина

Пожаловаться
Аленушка
так, подробнее(я баран) церда-шкурка апельсина? как ее мазать? ты ее молола или покупали специальную кондитерскую в магазине?
Пожаловаться
Светлана
взяла апельсин, вымыла просто под проточной водой, вытерла и на средней терке стирала аккуратно только верхний слой шкурки — очень тонкий — в тарелку. потом прям пальцами по тыкве размазала. а ты никогда не пользуешься цедрой лимонов, апельсинов? много теряешь — я и в печенье, и куда захочется тру
Пожаловаться
Аленушка
я ее сушу и на кофемолке или мелко режу
Пожаловаться
Светлана
тоже вариант. только в таком виде я ее в чай завариваю. а от свежепотертой — аромата больше
Пожаловаться
Слава Сладка
вкусно
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Хаски


Я сейчас тоже булочки с яблоками пеку

Пожаловаться
Светлана
слойки или дрожжевые?
Пожаловаться
Хаски
Вот по этому рецепту

1 стакан — кефира,

0.5 стакана — растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.- ложка соли,

1 ст. ложка — сахара,

3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Сначала сделала чуть чуть совсем, на пробу- такие классные получились! Ещё вон тесто поставила подходить

Прям мягкие, нежные -ммммммммммм

Пожаловаться
Хаски
только масла я меньше брала, так на глаз ливанула в кефир и всё
Пожаловаться
Светлана
эти доедим — по твоему рецепту сделаю, кефир есть
Пожаловаться
Светлана
как я люблю это выражение — на глаз
Пожаловаться
Хаски
у меня кефир вообще простроченный, не знаю сколько он там лежал

для выпечки годится.

булки я скручивала, как ты -сахаром тесто посыпала, яблоки выложила и свернула) Ничё так получилось!

Пожаловаться
Светлана
ой, у меня часто в тесто идут остатки йогурта, кефира, сметаны — далеко не всегда первой свежести — оно ж проходит термическую обработку, всегда все хорошо получается — и пироги, и блины, и булки
Пожаловаться
Хаски
А мне кажется с этих остатков -ещё и получше чем со свежего

Я всегда так готовлю -пошкребла по сусекам, и что то да получится))

Пожаловаться
Светлана
прям как и я
Пожаловаться
Хаски
Пожаловаться
Оксана

хороши булки, ну мне лучше рот на замок и сидеть его не раскрывая, а то я и так в последнее время на сладкое разошлась

Пожаловаться
Светлана
а я много не ем — мужу с собой основную часть отдаю. просто когда вчера начали конкретно бомбить — надо чем-то отвлекаться
Пожаловаться
Оксана
Ой блин, ну это да( Новости какие есть по поводу завершения военных действий, мир в ближайшем будущем предвещается?
Пожаловаться
Светлана
да вон за окнами и по рации — туда-сюда летает и бахи слушаю. миром и не пахнет
Пожаловаться
Людмила

какая вкусняшка!!)))я вчера сделала рогалики рецепт взяла с пачки дрожжей, какие вкусные получились, я и не ожидала.так мои их уже смели

Пожаловаться
Светлана
кидай рецепт — мне сейчас надо как-то отвлекаться, да и мужу хоть какой-то вкусняшки съесть тоже хочется(и его ребятам)
Пожаловаться
Людмила
300 гр молока,100 гр сахара,150 гр маргарина,2 яйца, пакет ванилина, щепотка соли.пакетик дрожжей.я в молоке дрожжи запарила, маргарин растопила туда сахар, яйца, ванилин, потом смешала, и муки чтоб тесто было мягкое но не прилипало.на кусочки порезала, круги расскатала, и на 12 частей.делала с вареньем и с маком.и их так нормально получается.красное то варенье))))ну реально вкусные, я и не ожидала.а на следующий день, еще чет вкусней стали

Пожаловаться
Людмила
давай подбадривай ребят вкусняхами, пусть забирают нас уже к себе)))))
Пожаловаться
Светлана
да мужу один говорит: «я тоже хочу себе такую жену. можно, я буду к твоей приезжать кушать?»(к слову, дядька женат)
Пожаловаться
Людмила
самый лучший комплимент))))))))))))
Пожаловаться
Светлана
ага
Пожаловаться
Lena Stoliarenko
Аппетитные!
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Катя
Да мне тоже пожалуйста рецептики подскажите если можно
Пожаловаться
Светлана

https://www.baby.ru/blogs/post/351263368-49725558/и https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fgotovim-doma.ru%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Ff%3D492%26t%3D30945(только в этом я добавляла больше сахара и мак — делала от себя) — булочки выкладывайте обязательно в высокую форму, иначе молочная заливка будет вытекать в начале

Пожаловаться
Катя
Спасибочки)
Пожаловаться
Оля Василькова
надо тоже сделать )))
Пожаловаться
Оля Василькова

нямка

Пожаловаться
Светлана
приходи в гости
Пожаловаться
Оля Василькова
с удовольствием… но…
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Аааа! Я пропустила твои булочки!!!

Нямка!

Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Пожаловаться
Елена

подскажите, откуда рецепты. Тоже хочется — такая у вас красота)

Пожаловаться
Светлана

https://www.baby.ru/blogs/post/351263368-49725558/ и (только в этом я добавляла больше сахара и мак — делала от себя) — булочки выкладывайте обязательно в высокую форму, иначе молочная заливка будет вытекать в начале

Пожаловаться
Елена
спасибо, большое! попробую обязательно! Слюнки аж текут, особенно на булочки с тыквой
Пожаловаться
Светлана
да, они очень вкусные
Пожаловаться
Роза
Такие аппетитные… ммм..
Пожаловаться
Светлана
Показать ещё